Политика БГТУ им. В.Г. Шухова в отношении обработки персональных данных

Политика БГТУ им. В.Г. Шухова в отношении обработки персональных данных.

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ФГБОУВО "Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова" (далее – БГТУ им. В.Г. Шухова, Университет).

1.1. БГТУ им. В.Г. Шухова ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. При обработке персональных данных БГТУ им. В.Г. Шухова исходит из необходимости обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

1.3. Целью принятия настоящей Политики является обеспечение соответствия процесса обработки и защиты персональных данных в Университете законодательству Российской Федерации.

1.4. Настоящая политика БГТУ им. В. Г. Шухова в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всем персональным данным, которые обрабатываются в БГТУ им. В. Г. Шухова.  

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – сайт https://www.bstu.ru/ и веб-ресурсы БГТУ им. В.Г. Шухова;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю веб-ресурса или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. БГТУ им. В. Г. Шухова – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных, пользователю веб-сайта https://www.bstu.ru/ и веб-ресурсов БГТУ им. В.Г. Шухова);

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://www.bstu.ru/ и веб-ресурсов БГТУ им. В.Г. Шухова;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Категории персональных данных

 В БГТУ им. В.Г. Шухова обрабатываются следующие категории персональных данных:

3.1 Биометрические персональные данные работников и обучающихся:

3.1.1. Фотография.

3.2 Специальные персональные данные работников и обучающихся:

3.2.1. Данные о состоянии здоровья.

3.3. Иные категории персональных данных:

3.3.1 Персональные данные кандидатов на замещение вакантной должности:

        1. Фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения, пол.

        2. Прежние фамилия, имя, отчество, дата, место и причина изменения (в случае изменения).

        3. Информация о гражданстве (в том числе иные гражданства).

        4. Вид, серия, номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего его, дата выдачи.

        5. Адрес и дата регистрации (снятия с регистрационного учета) по месту жительства (месту пребывания).

        6. Адрес фактического места жительства.

        7. Номер контактного телефона.

        8. Адрес электронной почты.

        9. Сведения о трудовой деятельности.

        10. Сведения о семейном положении, составе семьи и сведения о близких родственниках.

        11. Сведения об образовании, в том числе о послевузовском профессиональном образовании (наименование и год окончания образовательной организации, наименование и реквизиты документа об образовании, квалификация, специальность по документу об образовании).

        12. Сведения об ученой степени.

        13. Сведения об ученом звании.

        14. Информация о повышении квалификации и переподготовке.

        15. Фотография.

        16. Сведения о прохождении федеральной государственной гражданской службы, а также сведения о прежнем месте работы.

        17. Информация об участии в выборных органах.

        18. Информация о наличии или отсутствии судимости.

        19. Конкурсные документы:

- выписка из протокола заседания ученого совета;

- выписка из протокола заседания кафедры или протокол (в случае участия в конкурсе 2-х или более кандидатов);

- утвержденный план работы на предполагаемый срок избрания;

- отчет о проделанной работе за период последнего избрания (для лиц, ранее проходивших конкурс);

- список научных и учебно-методических работ, изобретений;

- мотивированное заключение кафедры, которое является документом оценки качества работы преподавателей и включает следующие разделы: учебно-методическая работа, научно-исследовательская работа, воспитательная работа, общественная работа, повышение квалификации (для лиц, ранее проходивших конкурс).

20. Результаты обязательных предварительных медицинских осмотров (обследований), а также обязательного психиатрического освидетельствования.

3.3.2 Персональные данные работников:

        1. Фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения, пол.

        2. Прежние фамилия, имя, отчество, дата, место и причина изменения (в случае изменения).

        3. Информация о гражданстве (в том числе иные гражданства).

        4. Вид, серия, номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего его, дата выдачи.

        5. Адрес и дата регистрации (снятия с регистрационного учета) по месту жительства (месту пребывания).

        6. Адрес фактического места жительства.

        7. Номер контактного телефона.

        8. Адрес электронной почты.

        9. Реквизиты страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

        10. Идентификационный номер налогоплательщика.

        11. Сведения о трудовой деятельности (в том числе должности и номера воинской части).

        12. Реквизиты свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния.

        13. Сведения о семейном положении, составе семьи и сведения о близких родственниках (фамилия, имя, отчество, год рождения отца, матери, братьев, сестер и детей).

        14. Сведения о воинском учете и реквизиты документов воинского учета.

        15. Сведения об образовании, в том числе о послевузовском профессиональном образовании (наименование и год окончания образовательной организации, наименование и реквизиты документа об образовании, квалификация, специальность по документу об образовании).

        16. Сведения об ученой степени.

        17. Сведения об ученом звании.

        18. Сведения о научных званиях, членствах в академиях.

        19. Информация о владении иностранными языками и языками народов Российской Федерации, степень владения.

        20. Информация о повышении квалификации и переподготовке.

        21. Сведения о выполняемых научных исследованиях, публикациях, результатах научно-исследовательских работ.

        22. Фотография.

        23. Сведения о государственных наградах, иных наградах, знаках отличия, поощрениях.

        24. Сведения о прохождении федеральной государственной гражданской (муниципальной) службы, а также сведения о прежнем месте работы.

        25. Сведения о пребывании за границей.

        26. Информация об участии в выборных органах.

        27. Информация о наличии или отсутствии судимости (в том числе, сроков и основания).

        28. Информация об оформленных допусках к государственной тайне.

        29. Информация о ежегодных оплачиваемых отпусках, учебных отпусках и отпусках без сохранения денежного содержания, иных отпусках.

        30. Информация о социальных льготах, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

        31. Информация о месте учебы.

        32. Характеристики и аттестационные данные.

        33. Конкурсные документы:

- выписка из протокола заседания ученого совета;

- выписка из протокола заседания кафедры или протокол (в случае участия в конкурсе 2-х или более кандидатов);

- утвержденный план работы на предполагаемый срок избрания;

- отчет о проделанной работе за период последнего избрания (для лиц, ранее проходивших конкурс);

- список научных и учебно-методических работ, изобретений;

- мотивированное заключение кафедры, которое является документом оценки качества работы преподавателей и включает следующие разделы: учебно-методическая работа, научно-исследовательская работа, воспитательная работа, общественная работа, повышение квалификации (для лиц, ранее проходивших конкурс).

        34. Номер платежной карты, являющейся национальным платежным инструментом.

        35. Результаты обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также обязательного психиатрического освидетельствования.

        36. Копии документов, содержащие вышеуказанные персональные данные:

• паспорт;

    • свидетельство о государственной регистрации актов гражданского состояния;

    • трудовая книжка или документ, подтверждающих прохождение военной или иной службы;

    • документы об образовании и о квалификации, документы о квалификации, подтверждающие повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документы о присвоении ученой степени, ученого звания (если имеются);

    • документы о награждении государственными наградами, иными наградами, знаками отличия, поощрениями;

    • документы воинского учета;

    • справка о месте учебы;

    • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

    • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации;

    • документы, подтверждающие установление инвалидности;

    • документы, подтверждающие установление инвалидности ребенку.

3.3.3 Персональные данные физических лиц, оказывающих услуги по договору гражданско-правового характера:

1. фамилия, имя, отчество;

2. паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, который содержит сведения о гражданстве, паспортных данных, месте регистрации (месте жительства);

3. дата и место рождения;

4. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

5.  ИНН;

6.  документы об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний – при выполнении работы, требующей специальных знаний или специальной подготовки;

7. номер телефона.

3.3.4 Персональные данные поступающих (абитуриентов):

1. Фамилия, имя, отчество (при наличии);

2. Год, месяц, день и место рождения, пол;

3. Гражданство;

4. Серия, номер документа, удостоверяющего личность, а также информация об органе, выдавшем документ и дате выдачи;

5. Адрес регистрации по месту жительства, фактическое место жительства, почтовый адрес, адрес электронной почты, телефон;

6. Номер страхового свидетельства;

7. Сведения об образовании, наличии специальных знаний или подготовки:         

    • специальность;

    • квалификация, наименование программы обучения, срок обучения, реквизиты документа об образовании;

8. Результаты вступительных испытаний;

9. Сведения об ученой степени и звании;

10. Место и дата регистрации, вид на жительство, реквизиты миграционной карты;

11. Фотография;

12. Сведения, дающие право на получение дополнительных социальных гарантий и льгот в соответствии с законодательством РФ;

13. Сведения о публикациях и участии в грантах (конкурсах);

14. Результаты и достижения в олимпиадах, соревнованиях, конкурсах;

15. Сведения о состоянии здоровья, о заболеваниях, затрудняющих (препятствующих) прохождение обучения;

16. Иные сведения, с которыми поступающий считает нужным ознакомить Университет, либо дополнительная информация необходимая Университету в связи с заявленными целями обработки персональных данных.

3.3.5 Персональные данные обучающихся и их родителей (законных представителей):

3.3.5.1 Персональные данные родителей (законных представителей) обучающихся:

1. Фамилия, имя, отчество (при наличии);

2. Место работы;

3. Должность;

4. Адрес регистрации по месту жительства, фактическое место жительства;

5. Контактный телефон;

6. Дата рождения;

7. СНИЛС.

3.3.5.2 Персональные данные обучающихся:

  1. Фамилия, имя, отчество (при наличии);
  2. Год, месяц, день и место рождения, пол;
  3. Гражданство;
  4. Серия, номер документа, удостоверяющего личность, а также информация об органе, выдавшем документ и дате выдачи;
  5. Семейное положение, данные, указанные в свидетельстве о заключении брака;
  6. Адрес регистрации по месту жительства, фактическое место жительства, почтовый адрес, адрес электронной почты, телефон;
  7. Номер страхового свидетельства;
  8. Сведения об образовании, наличии специальных знаний или подготовки: специальность, квалификация, наименование программы обучения, срок обучения, реквизиты документа об образовании;
  9. Результаты вступительных испытаний;
  10. Место и дата регистрации, вид на жительство, реквизиты миграционной карты;
  11. Фотография;
  12. Сведения, содержащиеся в личном деле: основа обучения, форма обучения, категория набора, год поступления, № зачетной книжки и иная указанная в ней информация;
  13. Номер свидетельства о постановке на налоговый учет, идентификационный номер налогоплательщика;
  14. Сведения, дающие право на получение дополнительных социальных гарантий и льгот в соответствии с законодательством РФ;
  15. Сведения о публикациях и участии в грантах (конкурсах);
  16. Сведения о стипендиях и иных видах доходов;
  17. Результаты и достижения в олимпиадах, соревнованиях, конкурсах;
  18. Сведения о состоянии здоровья, о заболеваниях, затрудняющих (препятствующих) прохождение обучения;
  19. Сведения о постановке на военный учет и реквизиты документов воинского учета;
  20. Сведения об отсутствии судимости;
  21. Сведения о совершенных правонарушениях;
  22. Банковские реквизиты;
  23. Специальность, направление подготовки; отделение/кафедра, группа;
  24. Содержание договора на обучение;
  25. Иные сведения, с которыми поступающий и (или) обучающийся считает нужным ознакомить Университет, либо дополнительная информация необходимая Университету в связи с заявленными целями обработки персональных данных;
  26. Сведения о близких родственниках (фамилия, имя, отчество (при наличии), где и кем работают, местожительство, контактный телефон).

3.3.6 Пользователи веб-сайта:

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Электронная почта;

3. Номера телефонов;

4. номер зачетной книжки;

5. сведения о структурном подразделении (для сотрудников БГТУ им. В.Г. Шухова);

6*. номер группы и наименование института (для обучающихся БГТУ им. В.Г. Шухова);

7*. Год, месяц, дата рождения;

8*. Реквизиты документа, удостоверяющего личность;

9*. сведения о гражданстве;

10*. адрес места регистрации и проживания;

11*. сведения о семейном положении;

12*. сведения об образовании (уровень образования, наименование образовательной организации, номер/серия документов об образовании, год окончания);

13*. СНИЛС;

14*. сведения об инвалидности;

15*. сведения, содержащиеся в документах воинского учета для военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу и реквизиты документов воинского учёта;

16*. информация о прохождении учебного процесса;

17. Так же на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о Пользователе, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта посредством установленного на компьютере Пользователя программного обеспечения:

  • сведения об используемом браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту);
  • IP-адрес;
  • данные файлов cookie.

* - персональные данные, предоставляемые пользователями, зарегистрированными в личных кабинетах.

3.3.8 Граждане, пользующиеся услугами доступа к сети Интернет:

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, кем выдан);

3. Год, месяц, дата рождения;

4. Адрес места регистрации и подключения;

5. Контактный телефон;

6. Электронная почта;

7. IP-адрес;

8. Данные для доступа в сеть Интернет (Логин/Пароль).

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цели обработки биометрических персональных данных работников и обучающихся:

  • идентификация при организации пропускного режима,

4.2. Цели обработки специальных категорий персональных данных работников и обучающихся:

  • установление медицинского диагноза, оказания медицинских и медико-социальных услуг, прочие медико-профилактические цели, при которых обработка персональных данных осуществляется лицами, профессионально занимающимися медицинской деятельностью и обязанными в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну.

4.3. Цели обработки данных кандидатов на замещение вакантной должности:

  • проведение собеседований, проверки достоверности предоставленных кандидатом на вакантную должность данных и принятия решения о приеме или об отказе в приеме на работу.

4.4. Цели обработки данных работников:

  • обеспечение соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере трудовых и непосредственно связанных с ними отношений, в том числе: ведение кадровой и бухгалтерской документации; предоставление отчетности в соответствующие органы; содействие в трудоустройстве, обучении и продвижении работника по службе; осуществление расчета заработной платы и иных выплат и удержаний; осуществление платежей и переводов в интересах работника.

4.5. Цели обработки данных физических лиц, оказывающих услуги по договору гражданско-правового характера:

  • заключение и регулирование гражданско-правовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

4.6. Цели обработки данных поступающих (абитуриентов):

  • исполнение законодательства Российской Федерации в части образовательной деятельности, прохождение вступительных испытаний при поступлении в Университет.

4.7. Цели обработки данных обучающихся:

  • исполнение законодательства Российской Федерации в сфере образования, устава Университета, осуществление образовательной деятельности.

4.8. Цель обработки персональных данных Пользователя веб-сайта:

  • информирование Пользователя о предстоящих и проводимых БГТУ им. В.Г. Шухова мероприятиях посредством отправки электронных писем и СМС;
  • обработка входящих запросов, с целью консультирования, направления комментариев;
  • предоставление Пользователю доступа к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте;
  • обработка входящих запросов пользователей веб-сайта;
  • заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.

4.9. Цели обработки персональных данных граждан, пользующиеся услугами доступа к сети Интернет:

  • оказание услуг по предоставлению доступа к сети Интернет.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Трудовой кодекс РФ.

5.2. Федеральный закон № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2013.

5.3. Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 09.03.2021) "О связи".

5.4. Согласие субъекта персональных данных.

5.5. Для Пользователей веб- ресурсов: БГТУ им. В. Г. Шухова обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://www.bstu.ru/ и веб-ресурсах БГТУ им. В.Г. Шухова. Обработка обезличенных данных о Пользователе осуществляется в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

5.6. Договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных.

5.7. Устав, утвержден приказом Минобрнауки РФ № 957 от 16 ноября 2018 г.

5.8. Лицензия №1950 от 20 февраля 2016г. на осуществление образовательной деятельности.

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются БГТУ им. В. Г. Шухова, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. БГТУ им. В. Г. Шухова обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя веб-ресурсов никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства, а также в случае наличия согласия Пользователя.

6.3. Отзыв согласия, оформленного письменно, осуществляется согласно части 3 статьи 14 Федерального закона 152-ФЗ. Запрос на уточнение (уничтожение) персональных данных может быть оформлен при личном обращении адресу: г. Белгород, ул. Костюкова, 46, ГУК, каб. 205.

6.4. Отзыв согласия, оформленного в электронной форме на веб-сайте, осуществляется согласно части 3 статьи 14 Федерального закона 152-ФЗ. Запрос на уничтожение персональных данных пользователей веб-сайта может быть оформлен при личном обращении по адресу: г. Белгород, ул. Костюкова, 46, ГУК, каб. 421.

6.5. Сроки обработки и хранения персональных данных: до истечения целей обработки, указанных в согласии, а также до истечения сроков, предусмотренных законодательством РФ в части архивного хранения.

6.6. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6.7. Уничтожение или обезличивание части персональных данных, если это допускается материальным носителем, может производиться способом, исключающим дальнейшую обработку этих персональных данных.

6.8. Бумажные носители персональных данных уничтожаются в присутствии членов комиссии в составе не менее 3 человек, принимавших участие в сверке (проверке) документов и дел, подлежащих уничтожению. После уничтожения документов члены комиссии производят запись в акте об уничтожении, заверяют ее своими подписями,

Уничтожение документов производится путем сожжения, дробления, превращения в бесформенную массу, измельчения в полосы не шире 2,5 мм или размером 3,9 х 30-50 мм.

6.9. Сроки уничтожения.

Срок уничтожения биометрических персональных данных – 30 дней с момента достижения целей обработки.

Срок уничтожения данных о состоянии здоровья – 30 дней с момента достижения целей обработки.

Срок уничтожения персональных данных личных кабинетов: абитуриента, студента, преподавателя – 30 дней с момента достижения целей обработки.

Срок уничтожения персональных данных обучающихся, обрабатываемых в подсистеме 1С Предприятие 8.3. 1С: Университет ПРОФ – 30 дней с момента подписания приказа об отчислении.

Срок уничтожения персональных данных, обрабатываемых в автоматизированной системе управления образовательным процессом «ВУЗ-Деканат» - в течение 6 месяцев с даты, указанной в Приказе об отчислении.

Срок уничтожения персональных данных, обрабатываемых в подсистема АЦК: Комплексный учет– не более 5 лет с даты подписания приказа об увольнении.

Срок уничтожения персональных данных граждан, пользующихся услугами доступа к сети Интернет – не позднее 6 месяцев с даты окончания использования оплаченного трафика.

Обработка обращений пользователей веб-сайта осуществляется в течение 30 дней. Уничтожение персональных данных, полученных от пользователей веб-сайта осуществляется не позднее 30 дней по достижении цели.

Указанные сроки уничтожения применяются, в случае, если иные сроки не предусмотрены договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, иными соглашениями между Университетом и субъектом персональных данных, либо если не имеются прочие основания, предусмотренные федеральными законами или прочими нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

6.10. Обработка метрических данных.

6.10.1. На сайте Университета применяются следующие инструменты веб-аналитики: Яндекс.Метрика. Инструменты веб-аналитики применяются в целях анализа использования сайта Университета и улучшения его работы.

6.10.2. Обработка файлов cookie Оператором осуществляется в обобщенном виде и никогда не соотносится с личными сведениями Пользователей.

6.10.3. На сайте Университета отображается предупреждение, информирующее пользователей об обработке метрических данных.

6.10.4. При посещении сайта пользователь дает согласие Оператору на обработку указанных данных с использованием метрических сервисов для анализа использования, измерения и повышение уровня производительности сайта Оператора. Согласие действует с момента его предоставления и в течение всего периода использования сайта Пользователем.

6.10.5. В случае отказа от обработки файлов cookie Пользователю необходимо прекратить использование сайта Оператора или отключить использование файлов cookie в настройках браузера, при этом некоторые функции сайта Оператора могут стать недоступны.

7. Заключительные положения

7.1. Субъект персональных данных может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки, уточнения либо уничтожения его персональных данных, обратившись лично по адресу: ул. Костюкова, д. 46, каб. 205 ГУК БГТУ им. В.Г. Шухова, либо получить уточняющую информацию по адресу электронной почты rector@intbel.ru.

7.2. По вопросам обработки, уточнения либо уничтожения персональных данных пользователей веб-сайта необходимо обратиться лично по адресу г. Белгород, ул. Костюкова, 46, ГУК, каб. 421. За разъяснениями по вопросам, касающимся обработки персональных данных пользователей веб-сайта, можно обратиться по адресу электронной почты pd@bstu.ru.

7.3. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

7.4. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://www.bstu.ru//pd.

 

 

Выберите необходимый личный кабинет:
Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки