Политика БГТУ им. В.Г. Шухова в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ФГБОУВО "Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова" (далее – БГТУ им. В.Г. Шухова).

1.1. БГТУ им. В.Г. Шухова ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. При обработке персональных данных БГТУ им. В.Г. Шухова исходит из необходимости обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации

1.3. Целью принятия настоящей Политики является обеспечение соответствия процесса обработки и защиты персональных данных в Обществе законодательству Российской Федерации.

1.4. Настоящая политика БГТУ им. В. Г. Шухова в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую БГТУ им. В. Г. Шухова может получить о посетителях веб-сайта http://bstu.ru и веб-ресурсов БГТУ им.В.Г. Шухова.  

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – сайт http://bstu.ru и веб-ресурсы БГТУ им.В.Г. Шухова;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. БГТУ им. В. Г. Шухова – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://bstu.ru и веб-ресурсов БГТУ им. В.Г. Шухова;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://bstu.ru и веб-ресурсов БГТУ им. В.Г. Шухова;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

3. БГТУ им. В. Г. Шухова может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

 

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронная почта;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Год, месяц, дата рождения;

3.5. Реквизиты документа, удостоверяющего личность;

3.6. сведения о гражданстве

3.7. адрес места регистрации и проживания

3.8. сведения о семейном положении

3.9. сведения об образовании (уровень образования, наименование образовательной организации, номер/серия документов об образовании, год окончания)

3.10. СНИЛС

3.11. сведения об инвалидности

3.12. сведения, содержащиеся в документах воинского учета для военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу и реквизиты документов воинского учёта

3.13. информация о прохождении учебного процесса

3.14. Так же на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о Пользователе, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта посредством установленного на компьютере Пользователя программного обеспечения:

  • сведения об используемом браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту);
  • IP-адрес;
  • данные файлов cookie.

3.15. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

 

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:

  • информирование Пользователя о предстоящих и проводимых БГТУ им. В.Г. Шухова мероприятиях посредством отправки электронных писем и СМС;
  • предоставление Пользователю доступа к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте;
  • заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;

4.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. БГТУ им. В. Г. Шухова обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://bstu.ru и веб-ресурсах БГТУ им. В.Г. Шухова. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные БГТУ им. В. Г. Шухова, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. БГТУ им. В. Г. Шухова обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

 

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются БГТУ им. В. Г. Шухова, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. БГТУ им. В. Г. Шухова обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления БГТУ им. В. Г. Шухова уведомление на адрес электронной почты pd@bstu.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив уведомление посредством электронной почты на электронный адрес pd@bstu.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись с помощью электронной почты pd@bstu.ru.

7.2. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

7.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://bstu.ru/pd.

 

 

 

Выберите необходимый личный кабинет:
Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки