Преданные скорости, азарту и спортивной борьбе

Сегодня подвели итоги яркого зрелищного зимнего чемпионата БГТУ им. В.Г.Шухова по автомногоборью. По праву его можно еще назвать и «снежно-ледовым» чемпионатом, так как на протяжении всех трех недель природа создавала супер экстремальные условия на площадке АСК «Вираж». 
Для проведения церемонии награждения организаторы выбрали уютную кофейню «КоМоД». Артем Корнеев, руководитель соревнований, поздравил участников с окончанием испытаний: «Опыт, который вы получили во время чемпионата, пригодится на будущее, положительные эмоции, которыми сопровождались автогонки, сравнить ни с чем нельзя». Артем Сергеевич поблагодарил водителей за терпение и стойкость, а также напомнил, что 21 февраля БГТУ им. В.Г.Шухова проводит ежегодные ралли третьей категории и пригласил к участию всех желающих. 
Главный судья соревнований Антон Владимирович Дикевич начал награждение с командного зачета. По его мнению, именно он считается наиболее сложным, так как это коллективная работа.

1 место с 36-ю баллами занял экипаж Константина Шипилова и Евгения Охрименко. На протяжении всех трех этапов ребята оказались лучшими по сдаче ПДД, скоростному маневрированию и эстафете. На шесть баллов отстала от них команда Александра Махибороды и Владимира Тимофеева. Эти две команды прошли все три этапа. По служебным причинам не смог участвовать в третьем этапе экипаж сотрудников ППС Юрия Шийко и Константина Каленбета, но, несмотря на это, офицерам удалось занять третье место с 15-ю баллами в своем активе.
Награждение в личном зачете прошло очень волнительно. Сохранялась интрига первого места, ведь по накоплению баллов во всех трех этапах, участники наступали друг другу на пятки. Инспектор Максим Маслов (УМВД ГИБДД) занял первое место и стал безоговорочным лидером соревнований. На всех трех этапах Максим побывал на разных ступенях пьедестала и в итоге выдал очень высокий результат. На два балла от него отстал Евгений Охрименко, который блестяще выступил на 1-м и 3-м этапах и немного «подкачал» во время 2-го, оказавшись на 5-м месте. В итоге - «серебро», что и следовало ожидать от полноприводного Мицубиси L200.

Результат второго этапа продвинул всеобщего любимца публики Алексея Шаталова на третье призовое место чемпионата. За него болели даже те, кому нельзя было это делать. Ведь рядом с преподавателем Шаталовым «катались» его студенты и магистранты. День рождения сына совпал с проведением второго этапа, на котором Алексей Вячеславович набрал заветные 12 баллов и стал первым в личном зачете. Ошибки третьего этапа исправимы, считает шуховец, и собирается обкатать свой Ниссан Кашкай не только в этом году на ралли третьей категории, но и пройти в следующем году все три этапа автомногоборья. 
Хотелось бы напомнить, что проведение соревнований по автомногоборью - непростое событие для БГТУ им. В.Г.Шухова. Чемпионат является первым событийным блоком Российской студенческой автомобильной спартакиады, реализуемой в рамках Межвузовского молодежного проекта «Русь Заповедная 2: Страна городов» по программе развития деятельности студенческих объединений (2016 г.) и проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ. 
Огромное спасибо за организацию соревнований хотелось бы сказать команде SHUKHOV RACING TEAM Центра инжиниринга наземного транспорта и Центру водительского мастерства «Автопилот» БГТУ им. В.Г.Шухова, а также руководству АСК «Вираж» за предоставление площадки для проведения чемпионата.

Елена Ховхун

Фото автора 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки