Шуховцы почтили память погибших при освобождении Белгорода

Сегодня город Белгород отмечает свою 78-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

В ходе Курской битвы, 5 августа 1943 года, города Белгород и Орел были освобождены от немецко-фашистских захватчиков войсками Западного, Центрального, Воронежского, Брянского и Степного фронтов. Город Орёл был освобождён утром, а Белгород в 18:00 по московскому времени. Приказом И. В. Сталина от 5 августа 1943 года в Москве был дан артиллерийский салют войскам, освободившим эти города. Это был первый салют за годы Великой Отечественной войны, поэтому звание «Город первого салюта» закрепилось за Белгородом и Орлом.

По традиции в этот день сотрудники вуза, студенческие объединения, активисты строительных отрядов, курсанты Военного учебного центра имени Героя Советского Союза генерала армии Н.Ф. Ватутина при БГТУ им. В.Г. Шухова отдали дань памяти героям, отстоявшим город в войну и отдавшим жизнь за Великую Победу.

Участники делегации университета, во главе с председателем объединенного профсоюзного комитета вуза Георгием Голиковым, возложили цветы к мемориальному комплексу «Вечный Огонь» на Соборной площади.

Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки