В рамках взаимовыгодного сотрудничества

БГТУ им. В.Г. Шухова с деловым визитом посетили представители посольства и министерства образования Султаната Оман в Российской Федерации. В ее составе — чрезвычайный и полномочный посол Султаната Оман в РФ, господин Мохаммад Авад Абдул Рахман Аль-Хассан и атташе по культуре посольства доктор Джамиль Фадель. Цель встречи — укрепление деловых и научных связей двух стран.

Иностранные гости возложили цветы к памятнику В.Г. Шухову и по традиции сфотографировались на фоне монумента великому русскому ученому.

- Это наш второй визит в Белгородскую область. Мы с большим интересом и удовольствием продолжаем сотрудничать с БГТУ им. В.Г. Шухова и нацелены на укрепление наших международных связей. Наши студенты приехали учиться не просто в Россию, а именно в этот вуз, так как здесь трудятся высококвалифицированные преподаватели, настоящие профессионалы своего дела, которые смогут многому научить оманских студентов. У Белгородской области с таким университетом большое будущее, — отметил в приветственном слове посол Омана в РФ, господин Мохаммад Авад Абдул Рахман Аль-Хассан.

Ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, д. э. н., профессор С.Н. Глаголев назвал визит оманской делегации новым этапом взаимоотношений государств.

- Пожалуй, любая страна, любой вуз заинтересованы в привлечении студентов-иностранцев. Наш университет — не исключение. Происходит взаимное обогащение знаниями, национальными культурами, традициями, религиями. У нас уже учатся студенты, прибывшие из Омана, и с каждым годом их количество будет увеличиваться. Правительство Омана удовлетворено условиями обучения, быта, объемом и качеством знаний, которые получают студенты, — подчеркнул Сергей Николаевич.

В рамках визита гости посетили спорткомплекс БГТУ им. В.Г. Шухова, в частности, недавно открывшийся бассейн, а также встретились со своими соотечественниками, обучающимися в нашем вузе и обсудили насущные вопросы.

Студент первого курса Архитектурно-строительного института БГТУ им. В.Г. Шухова, председатель землячества Султаната Оман Валид Аль-Риами выразил благодарность посольству Омана в РФ и руководству нашего вуза.

- Образование, которое я получу здесь, очень ценится у меня на родине, поэтому я и приехал учиться в Белгородскую область. Надеюсь, что по окончании вуза смогу устроиться на престижную высокооплачиваемую работу, — поделился Валид Аль-Риами.

Напомним, что до нынешнего визита было подписано соглашение между БГТУ им. В.Г. Шухова и первым заместителем министра Султаната Оман доктором Абдуллой Аль-Сарми о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере образования и науки. В соответствии с положением этого документа в нашем университете на сегодняшний день обучаются 10 студентов из Омана. В следующем учебном году их количество увеличится до 50-60 человек.

 

Сергей Белых

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки