И ученый и оперный певец

Недаром говорят, талантливый человек – талантлив во многом. Кто-то любит музыку, кто-то занимается научными поисками, а кому-то по жизни суждено быть лидером. Все эти черты сочетаются в одном человеке – молодом преподавателе кафедры технологических комплексов, машин и механизмов Александре Качаеве, который является и ученым, и руководителем областного штаба студенческих трудовых отрядов и солистом народного самодеятельного коллектива университета – академического хора «Грезы».

Еще в далеком детстве совсем юный Саша тяготел к знаниям. Это позволило ему, спустя годы, поступить в технический техникум, а затем в наш вуз. Проведя детство и юность в Воскресенске, у Александра, благодаря случайности, проснулась любовь и к музыке, вокальному искусству. А все потому, что однажды, в возрасте 7 лет ему не удалось попасть на оперный спектакль «Князь Игорь», который проходил в Большом театре. Родителям, в силу жизненных обстоятельств, пришлось сдать билеты. Интерес к оперетте стал возрастать. Когда у юноши с возрастом начал ломаться голос, с ним стал заниматься опытный педагог – Зинаида Шпилева, которая работала в большом театре и частично писала музыку. Занятия не проходили даром. Стараясь подражать мировым тенорам, Александр стал увлекаться и итальянским языком, которым в настоящее время владеет на базовом уровне. Поступив в наш вуз, студент Качаев не только стал усердно «грызть гранит науки» и находить время для занятия вокальным творчеством. Огромное влияние на Александра в первые годы обучения оказали и преподаватели, в частности, профессор кафедры теплогазоснабжения и вентиляции В.А. Минко, которого знают в нашем университете как человека широких интересов.

Работа в студенческих трудовых отрядах также закалили в Александре Качаеве характер, укрепили лидерские качества. Именно поэтому он на протяжении нескольких лет руководил университетским штабом ССО. Сейчас шуховец возглавляет региональный штаб студенческих трудовых отрядов, общее количество которых составляет 127.

- Возглавлять такую организацию, имеющую статус юридического лица, нелегко, - признается Александр. Помимо этой значимой работы, приходится консультировать выпускников при подготовке дипломных проектов. Считаю, что именно в техническом вузе у человека просыпается интерес ко всему – поэзии, музыке, искусству, творчеству. Мои преподаватели и мой личный опыт это доказали.

В этом году А.Е. Качаеву предстоит защита диссертации. И можно быть уверенным, что он с этой задачей справится.

Игорь Мерещенко

 

 

 

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки