Султанат Оман: образование важно для нашей страны

Несмотря на то, что делегацию посольства Султаната Оман в РФ, прибывшую в БГТУ им. В.Г. Шухова, встретил холодный осенний дождь, гости оценили тепло рукопожатий и внимание, которым окружили их в вузе.

 

Представители этой солнечной страны стали в последние годы достаточно частными гостями Белгорода, поскольку его вузы постоянно расширяют сотрудничество со странами Персидского залива. В этот раз делегацию возглавил Полномочный министр-заместитель Главы Миссии Султаната Оман в РФ Жамаль Хамид Аль Гаилани. Среди делегатов - советник посольства Султаната Оман в РФ по экономическим вопросам господин Талеб Бен Рашид Аль Сияби и атташе по культуре посольства Султаната Оман в РФ Джамиль Фадэ. Гости по традиции сложившейся в университете возложили цветы к памятнику великого русского ученого В.Г. Шухова.

А затем встретились с проректором по международной деятельности, д.т.н., проф.Р.В. Лесовиком. В Султанате Оман интенсивно развивается экономика, строительство, промышленность. Руководство страны в своей политике делает ставку на повышение уровня образованности граждан. Султанат строго относится к выбору учебных заведений, где получают образование юные граждане Омана. И поэтому выбор представителями арабской страны БГТУ им. В.Г. Шухова свидетельствует о высокой оценке, которую получил вуз в Арабском мире. Высшее профессиональное образование, полученное гражданами Омана в России, поможет в реализации самых смелых государственных планов. Для города и университета это прекрасная возможность сотрудничества в различных областях, в частности, в области образования, науки и культуры. А также один из способов повышения престижа белгородских вузов в области экспорта образовательных услуг в этом влиятельном регионе. Оман находится в Юго-западной Азии, на юго-востоке Аравийского полуострова, граничит с Саудовской Аравией, Объединенных Арабских Эмиратов и Йеменом. Омывается водами Аравийского моря и Оманского залива. Экономика Омана базируется на экспорте нефти. Кроме того, власти Омана планируют диверсифицировать экономику  — развивать добычу газа, металлургическую промышленность и туристический бизнес.

Для гостей была проведена экскурсия, в ходе которой они познакомились с системой безопасности БГТУ им. В.Г. Шухова, осмотрели экспонаты университетского музея, посетили спортивные залы и плавательный бассейн.

  

Комментируя свои впечатления, Жамаль Хамид Аль Гаилани отметил: «Правительство Султаната Оман наметило планы, связанные с повышением уровня образованности наших граждан. В этой связи очень важно взаимодействовать с российскими вузами. Ваш университет уже очень хорошо известен в нашей стране. И главная реклама – это студенты, которые здесь учатся и сохраняют самые светлые воспоминания и позитивные эмоции. Именно поэтому мы будем расширять сотрудничество с вузом – министерство образования нашей страны будет увеличивать количество студентов, направляемых на учебу в БГТУ им. В.Г. Шухова. Причем их образование будет оплачивать государство».

Проректор по международной деятельности, д.т.н., проф.Р.В. Лесовик также отметил заинтересованность в расширении сотрудничества с этой Султанатом Оман и другими государствами арабского мира.

Визит будет продолжаться в течение трех дней, и за это время гости из Омана смогут в полной мере познакомиться с городом Белгородом, его славной историей, достопримечательностями, а также достижениями последнего времени. Представители Султаната планируют вступить в сообщество городов-побратимов Белгорода, которых уже сейчас насчитывается свыше десяти. Намечены посещение БГИИК, где также обучаются юные оманцы. Встретятся представители посольства и с теми, кто обучается в БГТУ им. В.Г. Шухова.

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки