На пороге большой жизни

В решение проблемы привлечения абитуриентов свой вклад вносят аспиранты БГТУ им. В.Г. Шухова. Члены Совета молодых ученых – частые гости в общеобразовательных школах города, где они рассказывают учащимся об одном из лучших строительных вузов России. Многие из тех, кто оканчивает школу в 2013 году, пока не решили, куда пойти учиться. Поэтому, сегодня важно помочь им определиться с выбором.    

Переступая порог вуза, школьники получают массу новых впечатлений. Так случилось и на днях, когда БГТУ им. В.Г. Шухова посетили учащиеся Беловской средней общеобразовательной школы. Было заметно, что гостям нравилось, как их встречали, с каким уважением беседовали с ними. Школьников тепло приветствовал заместитель проректора по научной работе, к.э.н., профессор, научный консультант Совета молодых ученых и специалистов А.В. Одарченко.

О новых правилах приема в вуз рассказал заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Сергей Борисович Булгаков. 

Совершая экскурсию по университету, учащиеся побывали на секции нанотехнологий в строительном материаловедении, осмотрели лаборатории кафедры стекла, выставочный центр, познакомились с высокоточными приборами для проведения научных исследований, посетили кафедру физического воспитания и спорта, библиотеку. Живой интерес вызвала экспозиция университетского музея, выставочного центра. С интересом школьники рассматривали экспонаты, слушали рассказ о прошлом и славном настоящем вуза. Возможно, именно в эти моменты в душе многих из них чаша весов склонилась в пользу БГТУ им. В.Г. Шухова. Думаю, что после таких встреч многие старшеклассники обязательно примут решение учиться именно в нашем университете.

Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки