Южно-корейские специалисты в области альтернативной энергетики посетили БГТУ им. В.Г. Шухова

 В рамках визита на Белгородчину делегация представителей КОТРА (Южная Корея) посетила демонстрационную зону по энергосбережению БГТУ им. В.Г. Шухова, созданную совместно с компанией "Белгородский институт альтернативной энергетики".

Как уже сообщалось, южнокорейская делегация прибыла с целью изучения региональной программы «Развитие возобновляемых источников энергии на 2013-2015 годы и на период до 2020 года». Знакомство с программой может стать основой для сотрудничества в этой области с южнокорейскими партнерами. 

Гости уже смогли познакомиться с рядом промышленных объектов этой сферы, созданных на Белгородчине. И им было интересно познакомиться с системой подготовки кадров для биоэнергетики, инфраструктурой энергетического института.

Директор энергетического института, к.т.н., проф.  А.В. Белоусов провел экскурсию для гостей по кампусу университета, акцентировал их внимание на применяемых на территории университета системах возобновляемой энергетики, в частности, гелиоустановки для получения горячей воды для нужд кафедры физического воспитания и другие энергетические объекты БГТУ им. В.Г. Шухова. Александр Владимирович продемонстрировал возможности автоматизированной системы диспетчерского управления и мониторинга распределенными энергоресурсами. Директор института подчеркнул, что эта система решает не только проблемы энергосбережения для университета, но и задействована в качестве полигона для учебного процесса студентов-энергетиков.

 Затем состоялась встреча представителей делегации с ректором БГТУ им. В.Г. Шухова, д.э.н., проф. С.Н. Глаголевым. Обращаясь к гостям, Сергей Николаевич подчеркнул: "В ходе общения мы должны понять, какие корейские фирмы мы могли бы привлечь для взаимовыгодного сотрудничества в сфере энергетики".

Глава делегации профессор KUNKOOK University Канг Хи Чунг отметил: “Нам необходимо знать о потенциале и направлениях развития альтернативной энергетики, в частности биогазовых установках. Наша цель - оценить производственные мощности, научные направления, образовательные особенности и предложить рекомендации для дальнейшего сотрудничества нашему правительству. Думается, что нашим странам будет полезно наладить обмен информацией и научными разработками".

В Южной Корее существует порядка тридцати биогазовых электростанций, и есть потенциал для организации подготовки кадров для этого перспективного направления в БГТУ им. В.Г. Шухова. Таким образом, обе стороны выразили заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества.

  Виктория Горяйнова

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки