Александр Друзь в гостях у белгородских знатоков

 12 октября в рамках Областного фестиваля науки среди молодежных команд прошел конкурс «Что? Где? Когда?». Главной особенностью данного мероприятия было присутствие почетного гостя - Александра Абрамовича Друзя, магистра клуба и шестикратного обладателя «Хрустальной совы».

Среди 18 команд-участниц была и сборная БГТУ им Шухова «Дельфи-метод», занявшая почетное 2 место. Капитан команды Анастасия Медведева, студентка института экономики и менеджмента, активистка и ведущая интеллектуальных игр в вузе поделилась с нами своими впечатлениями: «Моя команда была в боевом настроении, вдохновленная возможностью защищать честь университета, и присутствие Александра Друзя только подстегивало наше рвение! Большинство вопросов дались нам очень легко, хотя были и минуты неудач. Что самое главное, мероприятие еще больше сплотило нас как команду. Мы действительно рады второму месту, это замечательный результат для нашего дебюта».

Постоянным организатором интеллектуальных игр в Белгороде и Белгородской области является кандидат экономических наук Александр Мищенко (БГТУ им. Шухова). Под его руководством и проходил данный конкурс. «Организовывать подобные мероприятия не очень тяжело. Самое главное – есть помещение, спасибо за это ЦМИ. Наряду с клубом «Что? Где? Когда?» здесь проводятся и другие интеллектуальные игры - «Брэйн-ринг» и «Своя игра». Они набирают широкую популярность не только в молодежных кругах, но и среди взрослых. Это немаловажно! Так что играйте в интеллектуальные игры и получайте удовольствие!» – советует Александр.

Среди многочисленных завсегдатаев белгородского клуба «Что? Где? Когда?», на игре побывала и студентка института экономики и менеджмента Валерия Алфёрова: «Впервые я попала на игру полтора года назад. Тогда я активно придумывала вопросы для знатоков. Белгородские редакторы высоко оценили мой труд, и в конце сезона я попала в команду, сформированную из авторов лучших вопросов. С тех пор состав нашей команды менялся лишь незначительно. Мы прекрасно сработались и сдружились, что необходимо для успешной командной игры. У нас уже есть определенные достижения: в мае этого года мы ездили в Воронеж на наш первый крупный турнир – «Кубок Черноземья», где получили массу опыта и впечатлений от игры. Теперь же аналогичное событие произошло и в Белгороде, и это большой шаг к развитию интеллектуальных игр в нашей области».

Присутствие легендарного Александра Друзя придало играм особую приподнятую атмосферу, и белгородские знатоки особенно старались блеснуть интеллектом. 

 Лемешкина Виктория,

студенческая редакция

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки