Стратегия успешного трудоустройства

Сегодня, когда система государственного распределения в вузах ушла в прошлое, проблема трудоустройства выпускников стала чрезвычайно актуальной.

В условиях формирующегося рынка, общественно-социальных преобразований, когда право на труд реализуется не через социальные гарантии, а через личностную инициативу, проблема занятости выпускников ВУЗов приобретает особую остроту и требует кардинальных изменений в системе трудоустройства молодых специалистов. Сегодня ВУЗ должен не только осуществлять их качественную подготовку, но и содействовать их трудоустройству. По данным статистики, в настоящее время молодежь в целом по стране представляет наиболее многочисленную группу нетрудоустроенных – более 30% от общего числа зарегистрированных безработных. Кроме того, 25-28% от общей совокупности безработной молодежи составляют именно выпускники вузов.

Проблемы, по которым молодые специалисты остаются безработными, достаточно разные. Одним из таких препятствий является отсутствие или недостаточность стажа и опыта работы, неопределённость трудовых и профессиональных интересов. Ведь в настоящее время работодатель ставит довольно высокую планку для соискателей, в том числе и для молодых специалистов. Среди требований, предъявляемых работодателями, например такие, как способность к инновациям, готовность к постоянному самообучению, коммуникативные способности, умение работать в команде, руководить людьми и т.д.

В этой связи, чтобы реализовать себя после окончания вуза, нынешним студентам уже на первых курсах необходимо начинать строить свою карьеру, уделять больше внимания собственной профессиональной ориентации. И незаменимую помощь при этом своим воспитанникам призваны оказывать сами высшие учебные заведения. В настоящее время проблема качества подготовки специалистов и их дальнейшего трудоустройства приобретает особое значение в связи с присоединением России к Болонской декларации, основным положением которой является ориентация учебных заведений на практическую реализацию полученных компетенций. К тому же, всё чаще поднимается вопрос о том, что государственное финансирование вузов в будущем будет зависеть от успешного трудоустройства и работы по специальности их выпускников.

Белгородский государственный технологический университет имени В.Г. Шухова широко известен не только в России, но также в странах ближнего и дальнего зарубежья как учебное заведение, где осуществляется подготовка профессиональных кадров для целого ряда отраслей народного хозяйства и экономики. Согласно оценке Всесоюзного центра общественного мнения, «Технолог» входит в число 16 лучших университетов страны по качеству подготовки и востребованности выпускников. Тем не менее, вуз проводит большую разноплановую деятельность, направленную на содействие трудоустройству своих студентов. В комплекс мероприятий входит информационно-консультативная деятельность, мониторинг трудоустройства молодых специалистов, адаптация к рынку труда, подбор вакансий, обучение технологиям поиска работы и многое другое.

Эта целенаправленная работа осуществляется при взаимодействии всех структур и подразделений университета: регионального научно-методического центра профессиональной адаптации и трудоустройства специалистов, институтов, выпускающих кафедр, штаба студенческих строительных отрядов, центра дополнительного профессионального образования и инновационных технологий, центра развития карьеры и кадрового агентства.

На базе университета регулярно организовываются различные карьерные мероприятия для студенческой молодежи. Такие, например, как ярмарки вакансий рабочих мест, презентации компаний, мастер-классы по технологиям успешного трудоустройства, которые проводятся специалистами центров занятости. Постоянно осуществляется активное сотрудничество с работодателями по различным направлениям деятельности: информационный обмен, деловые игры, тренинги по формированию профессиональных, личностных и рыночных компетенций для студентов старших курсов. Большой популярностью среди студентов пользуются консультации по навыкам делового общения, методам собеседования с работодателями, эффективной cамопрезентации. Все эти меры, безусловно, способствуют актуализации имеющихся у студентов способностей и позволяют в дальнейшем молодым специалистам более успешно адаптироваться на рынке труда и реализоваться в профессиональной сфере.

В свою очередь, на рынок труда большое влияние оказывают такие факторы, как изменение структуры российской экономики, изменение форм собственности, развитие новых производств. Но одновременно с изменением рынка труда происходит и реформирование системы профессионального образования. От вузов в настоящее время требуется предоставление таких образовательных услуг будущим специалистам, которые соответствовали бы требованиям быстроменяющегося рынка труда, необходимо уделять внимание практико-ориентированному (дуальному) обучению, современным образовательным технологиям. Трудоустройство выпускников по полученной специальности сегодня становится основным критерием качества подготовки специалистов в вузах.

Согласно статистике, в 2012 году из числа жителей г. Белгорода и Белгородского района учреждения высшего профессионального образования закончили 2304 человека. Большая часть выпускников – (1902) распределены по договорам и заявкам работодателей, 212 человек ориентированы на свободное трудоустройство, 115 – призваны в ряды Российской Армии,75 человек – продолжили учёбу. В рейтинге самых популярных направлений – группа специальностей «Экономика», далее – «Юриспруденция» и «Менеджмент». Несмотря на то, что проблема перенасыщения рынка труда финансистами и юристами существует, эти профессии по-прежнему остаются приоритетными при выборе абитуриентами направления обучения. Но анализ предложений на рынке труда нашего региона выпускников высшего профессионального образования выявил, что наибольшие проблемы с трудоустройством испытали именно выпускники юридических, социально-педагогических, и частично экономических направлений подготовки. За содействием в поиске подходящей работы в течение 2012 года в Белгородский центр занятости населения обратились 338 выпускников - жителей г. Белгорода и Белгородского района. Из них - 264 человека признано безработными, 98 человек – трудоустроено, 23 человека – направлено на профессиональное обучение.

В нашем университете большинство студентов получают дополнительную профессию в центре дополнительного профессионального образования и инновационных технологий, который работает в тесной кооперации с рядом кафедр. Общее количество слушателей, получивших дополнительное профессиональное образование в 2012 году, составило более 1250 человек. Причём, почти 85 % из них – студенческая молодёжь.

Приоритетным направлением в системе ДПО в последние годы является предоставление студентам университета возможности получения рабочей профессии по направлениям основной подготовки в вузе. Дополнительная рабочая профессия, полученная студентами во время обучения в университете, позволяет получить практические навыки, которые необходимы в освоении основной специальности, почувствовать себя более уверенными на рынке труда, гарантировать трудоустройство после получения высшего образования.

В настоящее время в университете открыто обучение по 31 рабочей профессии технического профиля. Хорошей практической школой получения рабочей профессии является работа в стройотрядах. Постоянными партнёрами университета, которые предоставляют рабочие места для студентов, являются такие крупные компании, как ЗАО «Белгородский цемент», ООО «Трансюжстрой», ОАО «Колос» и другие. Студенческие отряды работают в различных сферах индустрии субъектов РФ, в городах Норильск, Адлер, Сочи, Анапа, Санкт-Петербург, Москва и др. Студенческие отряды способствуют последующему трудоустройству молодёжи на различных предприятиях России. В прошлом году школу трудовой закалки прошли более 1200 бойцов, а объём выполненных ими работ превысил сумму в 100 млн. рублей.

Для успеха трудоустройства наших выпускников разработана и запущена в эксплуатацию уникальная автоматизированная информационная система содействия трудоустройству выпускников. Вакансии размещаются как непосредственно работодателями, так и сотрудниками Центра развития карьеры нашего вуза на основе полученных заявок от предприятий. С целью расширения взаимодействия с работодателями на сайте университета запущен проект «Scillbook» - студенческий рейтинговый банк данных который сегодня включает около пяти тысяч резюме студентов и выпускников БГТУ им. В.Г. Шухова. База данных старшекурсников вуза включает в себя не только традиционные разделы профессиональных резюме, но и сведения о научном, творческом, адаптивном потенциале студентов, накопленных ими знаниях в плане общенаучных, профессиональных и специальных компетенций.

На постоянной основе университет взаимодействует с государственной службой занятости населения. В рамках совместно созданной инновационно-образовательной площадки университет и Управление по труду и занятости населения Белгородской области реализуют следующие направления деятельности:

- проведение мониторинга трудоустройства выпускников университета;

- формирование базы данных вакансий на региональном рынке труда;

- организация ярмарок вакансий и презентации компаний;

- обеспечение стажировок и временной занятости студентов;

- оказание информационно-методической, психологической и юридической помощи студентам и многое другое.

Наглядным результатом совместной работы вуза с центрами занятости населения районов Белгородской области является тот факт, что ежегодно количество нетрудоустроенных выпускников не превышает 1,5 %, и этот показатель ритмично снижается.  

Работая со студентами в период их обучения, сотрудники Центра развития карьеры БГТУ им. В.Г. Шухова стараются мотивировать их к активной жизненной позиции, к проявлению настойчивости в достижении поставленных целей. Только большая ответственность, компетентность, готовность развивать свои профессиональные знания, навыки и умения, способность осуществлять поиск нужной информации и грамотно её применять, являются теми слагаемыми, которые могут стать гарантом успешного трудоустройства в условиях постоянно меняющегося рынка труда.

Университет развивает дуальную систему образования, на предприятиях создаются базовые кафедры, посредством которых уже в течение учебы студент получает мощную практическую подготовку на реально действующем производстве.

Следует отметить, что все описанные выше программы и мероприятия являются бесплатными для студентов БГТУ им. В.Г. Шухова, ведь инвестиции в человеческий капитал – нашего студента, это самые надежные вложения, это гарантия успеха, стабильности и развития страны в будущем!

Валентина Носачева

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки