Готовы к проведению олимпиад для школьников

 16-17 ноября состоится очный отборочный тур Межрегиональной олимпиады школьников по математике «САММАТ», в котором смогут продемонстрировать свои знания ученики 6-11 классов. По его итогам до 35% участников войдут в число призеров и будут допущены ко II заключительному (очному) туру, который пройдет 2 марта 2014 года на базе БГТУ им. В.Г.Шухова. Узнать все подробности можно на сайте олимпиады (www.sammat.ru).

А 24 ноября в вузе начнется Межрегиональная олимпиада по математике и криптографии для учащихся 8-11 классов. Во II туре олимпиады примут участие школьники, успешно прошедшие первые отборочные испытания. Остальные школьники смогут принять участие в олимпиаде вне конкурса, со статусом «гостя олимпиады». Дополнительную информацию смотрите на сайте олимпиады (www.cryptolymp.ru).

На декабрь-январь намечено проведение предварительных этапов Межрегиональной олимпиады школьников «Будущие исследователи – будущее науки» (по математике, физике, химии) и открытой олимпиады школьников «Информационные технологии».

Все призеры и победители олимпиад пользуются льготами, установленными законом. Рекомендуется начать попробовать свои силы в олимпиадах как можно раньше – с 6-8 классов. Это и дополнительная тренировка, а для победителей и призеров – возможность участия в олимпиаде следующего года без предварительного этапа.

В этом году в наш университет поступили 76 победителей и призеров предметных олимпиад школьников. Это не случайно, ведь в «Технологе» с одаренной молодежью умеют работать, понимая, что это наш будущий научный потенциал.

Много лет в центре довузовской подготовки БГТУ им. В.Г. Шухова идет системная и серьезная работа, приносящая интеллектуальные плоды вузу. «Для университета главный вопрос – это привлечения талантливых детей», – отмечает директор центра, доцент кафедры физики В.Т. Корнеев. Именно с этой целью на этапе довузовской подготовки ведутся подготовительные курсы для учащихся 9-11 классов, а также действует центр развития одаренности и воскресная школа по точным и естественным наукам для подготовки к ЕГЭ.

 «Готовиться к олимпиадам нужно тщательно, потому что у каждой из них своя специфика, свой характер, – рассказывает Валерий Трофимович. – Этим олимпиады и интересны. В ЕГЭ – стандартные задачи, а в наши конкурсные задания нестандартные, плюс – школьники письменно прописывают все решения. Важен оригинальный подход. Правила можно выучить, применить и забыть, и при этом не научиться думать, а олимпиады учат думать».

Благодаря подготовительным курсам центра довузовской подготовки каждый школьник сможет основательно подготовиться к олимпиадам, а ученикам, уже прошедшим во второй тур олимпиады, сотрудники центра предлагают воскресные группы с усиленной подготовкой.

В свою очередь мы желаем всем участникам олимпиад успехов в решении заданий и надеемся, что победители и призеры пополнят ряды шуховцев в новом учебном году.

Оксана Тимошенко

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки