А газеты надо читать!

15 ноября в концертном зале СДК БГТУ им. В.Г. Шухова прошёл традиционный конкурс «Студент года – 2013», посвященный Международному дню студента.

 

Открывая мероприятие, председатель объединенного профсоюзного комитета И.П. Авилова поздравила студентов с праздником и отметила, что они учатся в одном из лучших вузов страны и должны с гордостью носить имя «шуховца».

Побороться за почетное звание «Студент года» рискнули семь представителей сильного пола. С юмором и фантазией парни рассказывали о себе в первом туре: благодарили своих родителей, вспоминали места, где прошло детство, своих близких, повествовали о своих увлечениях. Особенно хотелось бы выделить самопрезентацию Вадима Крюкова, который предстал в образе секретного агента 007 – Джеймса Бонда. Эффектное появление Алексея Высочанского в форме пожарного также никого не оставило равнодушным.

А вот интеллектуальный конкурс у ребят явно не задался, если бы не помощь зала, большинство вопросов так бы и остались без ответа. Сложности возникли с именем изобретателя космической ракеты… «Технари», ну как же так, не знать Циолковского? А приписать авторство фразы «Краткость – сестра таланта» Пушкину? Антон Павлович Чехов этого бы не одобрил. На реплику одного из конкурсантов: «Газеты мы не читаем...» хотелось бы ответить, что читать всё-таки необходимо, хоть иногда, чтобы не путать окончание масленичной недели – Прощеное воскресенье – с Воскресением Господним.

В конкурсе «Фильм, фильм, фильм» парни реабилитировали себя остроумной озвучкой фрагментов из известных фильмов. Самый оригинальный ролик получился у Олега Доденко, который с помощью киноленты «Иван Васильевич меняет профессию» поведал случай из жизни студента. По-новому взглянуть на фильм «Полосатый рейс» позволило видео Антона Колесникова, которое он посвятил всем отчисленным студентам.

В полной мере раскрыть во всем блеске свои таланты участникам помогло творческое задание. Зажигательные танцы сменялись лирическими песнями, а восточные единоборства удачно контрастировали с эффектным неоновым шоу.

По итогам конкурса самым изобретательным признан Владислав Омельянюк (2 курс, ИТОМ), самым артистичным оказался Вадим Крюков (5 курс, ИЭМ). Приз зрительских симпатий по праву достался Владимиру Толдинову (1 курс ИИТУС), а приз профсоюзного комитетаАлексею Высочанскому (2 курс, ИСМиТБ). 3 места удостоился Олег Доденко (4 курс, ЭИ), 2 место у Антона Колесникова (3 курс, ТТИ). И, наконец, красную ленту победителя и звание «Студент года – 2013» получил Евгений Шадский (3 курс, АСИ).

Оксана Тимошенко

Фото Олеси Ключевской

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки