Не зарастает к вузу школьная тропа

В «Технологе» уже привыкли к школьникам, постоянно посещающим вуз с экскурсиями. Мероприятия эти проводятся на протяжении ряда лет, их цель — дать учащимся старших классов более полное представление об одном из ведущих технологических вузов России. Но такого наплыва юных гостей, как в нынешнем учебном году, еще не было. Понимая насколько важен приток новых абитуриентов, молодые аспиранты делают все возможное, чтобы хорошая традиция развивалась и укреплялась. Усилия эти не проходят даром. Экскурсия следует за экскурсией. Знакомство с «Технологом» — это логическое завершение проводимой аспирантами работы по профориентации школьников. В гости  приходят уже не только старшеклассники, но и более младшие школьники. И это — прекрасно! Чем раньше мальчики и девочки окунутся в удивительный мир большого вуза, тем лучше. Нельзя не сказать о консультанте Совета молодых ученых и специалистов, заместителе проректора по научной работе, профессоре А.В. Одарченко Анатолий Васильевич пользуется у аспирантом  уважением и авторитетом. Во многом благодаря его четкой позиции, умению убеждать — аспиранты наладили тесную связь со школами.

На днях в Совет молодых ученых и специалистов БГТУ им В.Г. Шухова пришло благодарственное письмо из Муниципального общеобразовательного учреждения школы №4 города Алексеевка. Директор школы Н.И. Демина выразила глубокую признательность аспирантам за содействие в организации и проведении экскурсий в «Технолог». Директор считает, что подобные мероприятия носят не только профориентационный, но и воспитательный характер.

И, действительно, атмосфера большого вуза с ее динамикой и ритмом завораживает, производит неизгладимое впечатление на школьников. Спешащие на занятия студенты, преподаватели, сотрудники — все они собрались под сводами вуза ради одной большой цели — образования, которое способно менять жизнь людей к лучшему. Покидая вуз, учащиеся уносят с собой воспоминания, которые в определенный момент их жизни помогут  сделать правильный выбор.

В этой связи хотелось бы назвать имена аспирантов, членов Совета молодых ученых и специалистов, благодаря которым не зарастает к вузу школьная тропа: Д.Фоминов, В.Прокопенко, А.Трулев, И.Соколенко, А.Ватулин, А.Щекина, Л.Гай, Д.Кудинов и другие.

Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки