День открытых дверей

Более полутора тысяч старшеклассников и их родителей собрались в холодный февральский день 14 февраля в Студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г. Шухова, для того, чтобы поближе познакомиться с возможностями, которые предоставляет это крупнейшее учебное заведение Белгородчины. Все подразделения университета очень хорошо подготовились к этому важному для вуза дню.

Перед собравшимися выступил ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, доктор технических наук, профессор А.М. Гридчин. Анатолий Митрофанович познакомил с сегодняшним днем университета и перспективами его развития.

Об особенностях поступления в вуз в 2010 году рассказал проректор по учебной работе, д.т.н., проф. Н.А. Шаповалов, в частности, он остановился на олимпиаде, которую проводит наш университет, и которая дает дополнительные преимущества выпускникам школ для поступления в технические вузы России.

Первый проректор по образовательной деятельности, д.т.н., проф. А.А. Рудычев ответил на многочисленные вопросы, которые задавали абитуриенты и их родители.

Проректор БИЭИ, к.т.н., проф. Солодов познакомил с возможностями, которые предоставляет этот коммерческий вуз.

Более подробно со специальностями и направлениями обучения старшеклассники смогли познакомиться на собраниях, прошедших в институтах и на факультетах. А затем желающие смогли испытать себя на репетиционном экзамене по рисунку, который проводится для абитуриентов творческих специальностей.

Родители Алексея Рыкунова, десятиклассник.
«Мы уже хорошо знакомы с технологическим университетом. Здесь на втором курсе учится наша старшая дочь, получает профессию экономиста. А сейчас для нас проблема подобрать для сына техническую специальность и в следующем году начать целенаправленную подготовку к поступлению. Думаем, что именно здесь он сможет получить хорошую перспективную профессию».

Богдана Жигунова, 11 класс, 49 школа, г. Белгород
«Я хочу стать архитектором, посещаю подготовительные курсы. Уже многое знаю о БГТУ им. В.Г. Шухова. Мне очень нравится университет и я буду счастлива стать его студенткой».

Вика Грудина, 11 класс, 49 школа, г. Белгород
«Изо всех школьных предметов мне больше всего нравится химия, поэтому я выбрала для себя институт строительного материаловедения. Хочу стать технологом производства строительных материалов. Это направление деятельности всегда будет востребовано».

Роман Шуляков, Белгород:  
«В школе мне ближе всего математика и физика… Хочу, чтобы в вузе, гдея буду учиться этим предметам уделялось как можно больше внимания. Технолог мне идеально подходит. А вот какой институт или факультет предпочесть еще не определился, думаю, что день открытых дверей мне поможет сделать правльный выбор. А еще я приобрел газету «Технолог», где подробно рассказано обо всех специальностях. Прочитаем дома с родителями и посоветуемся».

Максим Маслин и Денис Рыльцов:
«О БГТУ им. В.Г. Шухова мы уже многое знаем, здесь учатся знакомые ребята. Да и выбором специальности проблем нет: строители востребованы в любые времена. А сегодня пришли получше узнать об условиях поступления».

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки