Подарок к празднику – турнир по мини-футболу

23-24 декабря в спорткомплексе технологического университета состоялся большой праздник. Так студенты и преподаватели ЭИ отметили День энергетика.

 По сложившейся традиции, в начале каждого учебного года профорги групп под наставничеством председателя студенческого профбюро института Елены Курзеневой  держат совет: чего бы такого занимательного провести. И что самое ценное – выработанные в ходе обсуждения версии не откладываются ими  в «долгий ящик», о существовании которого все вскоре забывают, а непременно воплощаются. Да еще как!

В нынешнем году из множества интересных предложений ребята выбрали идею о проведении турнира по мини-футболу. Не разовой встречи, а масштабного цикла соревнований с привлечением как можно большего числа участников.

 Этот вид спорта любим  и почитаем представителями разных поколений. А значит, рассуждали профорги, задумка должна найти отклик и у студентов, и в когорте преподавателей. Они не ошиблись: проблем с созданием команд не возникло. Один из инициаторов проекта Михаил Сероштан (Э–23) с детских лет играет в футбол. И можно сказать, достиг уже мастерских высот, выступает за команду «Престиж» в любительской лиге. Так что было на кого положиться и в период подготовки соревнований, и во время их проведения.

Идею поддержал и заместитель директора ЭИ по культурно-воспитательной работе Д.А. Прасол -  человек молодой, активный, всегда стремящийся привнести в жизнь института нечто запоминающееся, нетривиальное. К тому же он – страстный  поклонник футбола.

В процессе подготовки к турниру  удалось собрать семь студенческих команд и сборную из  аспирантов, магистрантов и преподавателей. Прежде чем выйти на  площадку, они долго и серьезно занимались, совершенствуя технику игры. Как рассказал студент группы Э- 21 Виктор Морозов, найти время для тренировок в будний день не удавалось. Собирались только по выходным, но зато не покидали площадку, пока хватало сил: «Работали, выкладываясь на все сто. Чтоб и самим в радость было, и будущим зрителям - интересно».  В итоге соревнования, по всеобщему признанию, прошли на высоком уровне, как в плане мастерства участников, так и в отношении организации встреч.

Явными фаворитами турнира сразу стали преподаватели, в числе которых были опытные спортсмены. Например, капитаном «взрослой» сборной стал магистрант Г. Куропаткин, успешно выступающий за вузовскую футбольную команду «Технолог». Но  все же легких игр, по признанию Геннадия, у команды не было. Студенты нередко брали инициативу в свои руки, обставляли наставников в счете. А в полуфинале преподаватели и вовсе могли оказаться в проигрыше. И если бы их соперники не подустали ближе к завершению встречи, исход соревнований мог стать совсем иным.

По словам представителя сборной второго курса Дмитрия Кудрявцева (ЭТ-22), никто из ребят не ожидал, что игры будут проходить в столь напряженной, упорной борьбе. Студенты верили в силу юношеского азарта и вдохновения. Однако опыт и основательная физическая подготовка позволили «взрослой» сборной остаться в лидерах на протяжении всего турнира и занять первую ступень пьедестала почета. На втором месте – сборная второго курса. Замыкает тройку  призеров команда ЭТ-12 «Энергон». 

Лучшим  игроком признан Виктор Морозов (Э-21), сильнейшим бомбардиром -  Роман Лобынцев (ЭТ-12), успешным вратарем – Владислав Мазунов (ЭТ-22).

Наиболее отличившиеся по ходу встречи футболисты в качестве поощрения получили  сертификаты на 500 рублей от одного из спортивных магазинов города. Командам-призерам вручены памятные дипломы и медали. Не забыты и организаторы праздника – они стали обладателями приглашений на Карнавальную ночь в один из клубов Белгорода. О столь солидных подарках позаботились профсоюзные организации ЭИ и университета.

Праздник завершился. Что же дальше? Ставить точку в намеченном курсе к здоровому образу жизни, по мнению капитана команды «Энергон» Александра Туника, ни в коем случае нельзя. Можно и в хоккей поиграть, и в баскетбол. Саша уверен, что трудностей  с подбором команд не будет. «Надо активнее заниматься спортом. Или хотя бы просто на пробежки по утрам выходить. Это здорово!»

Председатель студенческого профбюро ЭИ Елена Курзенева обещает: пожелания ребят будут обязательно реализованы. Например, в скором времени массовики-затейники института организуют  катание на крытой ледовой арене. Что же касается турнира по мини-футболу, то он отныне станет традиционным подарком студентам и преподавателям к профессиональному празднику – Дню энергетика.

Ирина Доронкина  

Фото Олеси Ключевской

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки