Стали шуховцами северяне

Наш Белый город всегда пользовался у северян особой популярностью. В последние десятилетия тысячи жителей Крайнего Севера выбрали Белгород в качестве постоянного места жительства, объясняя это европейской чистотой и привлекательной благоустроенностью города. Не удивительно, что всё большее количество молодых людей выбирают для обучения Белгород, в частности, наш университет, имеющий достаточно высокий статус среди вузов Центрального Черноземья.

Нынешний год не стал исключением: БГТУ им. Шухова вновь пополнился выпускниками школ из отдалённых северных регионов, таких как Тюменская, Иркутская, Мурманская области, Дальний Восток, Якутия. Немало среди нынешних первокурсников жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, выходцев из Нового Уренгоя, других регионов России.

«Конечно, тяжело привыкать к новой обстановке, да и климат здесь совсем другой – непривычно», – рассказывает студент группы ЭК-11 Института экономики и менеджмента (ИЭМ) Игорь Журавлёв, приехавший к нам из Магадана. Да, для северянина удивительно тёплой кажется белгородская осень, ведь за Полярным кругом уже в начале сентября частенько идёт снег. Но новичкам ещё предстоит испытать все особенности зимы в Белгороде: климат здесь, конечно, отличается от северного, но суровые зимы тоже бывают …

А пока у первокурсников на первом плане - учёба, новые знакомства, новые впечатления. Помогут новичкам адаптироваться студенческие советы институтов и факультетов. Так, студсовет ИЭМ уже планирует провести среди первокурсников традиционную ознакомительную игру под названием «Л.И.Ф.Т.», которая выявляет наиболее активных студентов, учит объединяться ради общей идеи.

«Тема нынешней игры – «Вокруг света на «Л.И.Ф.Т.е», – рассказывает активистка студсовета Елена Бычкова (гр. МЭ-31),– будет очень интересно». А вскоре после этого осуществится долгожданное для первокурсников мероприятие – посвящение в студенты.

Есть у каждой группы первого курса свои наставники, которые помогают не только в организации различных мероприятий, но и в учебных вопросах, в проведении различных психологических тренингов, в том числе и между группами, которые помогают однокурсникам поближе познакомиться и узнать друг друга.

В нашем университете открывается масса возможностей для новичка, как в учёбе, так и в остальных сферах: спортивной, творческой. Каждый год проходит отбор в команды КВН при институтах и факультетах университета.

Реализация себя как студента – процесс очень увлекательный и полезный. Для этого и созданы многочисленные кружки, секции, студии – остается только выбрать. «Я собираюсь заняться футболом», - рассказывает Никита Желтышев, студент группы МЭ-12, сменивший жизнь в Норильске на Белгород (ЯНАО) ради учёбы в нашем университете. А его одногруппница, приехавшая из Нового Уренгоя, Марина Письменная, красивая девушка, занимающаяся в модельной студии, хотела бы также вступить в философский клуб «Логос», работающий при кафедре гуманитарных и экономических дисциплин под руководством В.М. Котельниковой.

Конечно же, прошло ещё не так много времени, чтобы освоиться в незнакомой обстановке, найти себя на новом месте вдали от родного дома, но вчерашние северяне не унывают. Потому что теперь они — студенты Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. А шуховцы должны быть оптимистами.

Елена КАШИРЦЕВА, студентка ИЭМ

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки