Футбол - без границ

Праздничный марафон, посвященный грядущему Дню защитника Отечества, уже стартовал. И открыл его матч по мини-футболу между сборными аспирантов и иностранных студентов, состоявшийся 5 февраля в спорткомплексе БГТУ им. В.Г. Шухова.

Подобные соревнования проводятся в нашем вузе уже на протяжении пяти лет. По мнению одного из организаторов - консультанта Совета молодых ученых и специалистов, профессора А.В. Одарченко, игры позволяют не только популяризировать идею здорового образа жизни. Встречи на спортивных площадках помогают ребятам из разных стран лучше понять друг друга, наладить дружеское общение, избавившись от разделяющих барьеров.  

Нынешний матч, по признанию зрителей, получился эмоционально насыщенным, изобилующим острыми моментами у ворот обеих команд. И если основным достоинством иностранных студентов стали драйв, кураж, азарт, то в актив аспирантов можно с полным на то основанием отнести хорошую технику.

Счет в игре был открыт лишь ближе к финалу первого тайма. Вячеслав Киселев удачно реализовал голевую комбинацию, и на перерыв сборная аспирантов ушла с настроем на победу. Но в начале второй части встречи о своих претензиях на лидерство убедительно заявили иностранные спортсмены. Благодаря мастерству Джоао Мамбо ребята сравняли счет, а буквально через пару минут и одержали верх.

Столь уверенный натиск соперников заставил расслабившихся было аспирантов собраться  и уравнять позиции. А затем они отыграли потерянное преимущество - голы забили Руслан Гасанов, Сергей Старовойтов, Вячеслав Киселев, Игорь Полчихин. И игра завершилась со счетом 5:2 в их пользу.  

По словам игрока лидировавшей команды Дмитрия Прасола, силы у обеих футбольных дружин были практически равны. А одержать победу в матче аспирантам удалось благодаря солидному игровому опыту. Все-таки большая часть ребят защищает честь университета в составе вузовской сборной.

 Лучшим игрокам встречи были вручены почетные дипломы. Ими представители оргкомитета матча наградили вратарей Ласизи Вазиу и Владимира Козлова, защитников Эйсуана Кингсли и Дмитрия Прасола, бомбардиров Вячеслава Киселева и Джоао Мамбо.

Подводя итоги игры, судья матча Б.Ю. Бухало отметил, что в будущем хотелось бы видеть в составе участников не только две сборные. Среди аспирантов и иностранных студентов, как считает Борис Юрьевич, наверняка найдется немало способных  ребят, которых можно сплотить в футбольные дружины. И проводить с ними уже не единичный матч, а целый турнир. Или даже несколько – соответствующих праздничных дат в нашем календаре отыщется немало.

А что? Отличная идея!

Ирина Доронкина   

 

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки