Полным ходом идет не календарная весна!

26 февраля в Студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г.Шухова прошел фестиваль «Студенческая весна-2014» для студентов экономического, транспортно-технологического, энергетического институтов, института информационных технологий и управляющих систем и Белгородского инженерно-экономического института.

Те два часа, в течение которых проходило шоу, пролетели за одно мгновение — настолько все было интересно и впечатляюще. Смотреть на завораживающие движения танцоров, подпевать любимым песням и восторгаться прекрасным чтением стихов — какое средство может стать лучшим для отдыха? И пусть отдыхали только зрители — для артистов это была настоящая работа. Но сколько удовольствия они получали от своих выступлений! Ведь наслаждаться тем, что делаешь — это и есть наивысшее удовольствие.

С самого первого выступления Антона Шевченко (гр. ДС-41, ТТИ) стало понятно — что его номер станет незабываемым. Остальные тоже не «подкачали». Настоящий драйв, очень тёплая атмосфера и незабываемые эмоции подарили нам участники фестиваля. Каких только жанров там не было представлено! И, пожалуй, самым запоминающимся стало чтение стихов — в основном на военную тематику (наверное, повлияло приближение Дня Победы) — «Родина смотрела на меня» (Джонатан Муленга Чали — ФК-32, ИЭМ), «Навечно слава увенчала» (Евгений Бунин — ЭБ-14, ИЭМ), «Варварство» (Дарья Шутенко — Э-12, ЭИ) «Баллада о зенитчицах» (Руфина Антонова — ДС-41, ТТИ). Но и про любовь — все-таки ВЕСНА — студенты об этом тоже не забыли. Стихотворение «Я в глазах твоих утону» в исполнении Ирины Пак (БЭК-41, ИЭМ) тронуло души, без сомнения, всех зрителей, а эмоциональность исполнительницы запомнилась надолго.

Студенты, в большинстве своем, оптимисты. Об этом свидетельствует песня «Я привык улыбаться людям» из репертуара Сергея Трофимова, которую исполнили будущие энергетики Владимир Голдобин и Артур Коротенко из группы Э-12. Им подпевал весь зал, и это действительно было здорово!

А у одной из участниц фестиваля — Марии Пчелиной (БЭК-41, ИЭМ), исполнившей две замечательные композиции — «Чувство легкости» с Алексеем Высочанским и «Не надо слов» — в этот же день был день рождения, с чем мы ее искренне поздравляем и желаем дальнейших творческих успехов.

Еще очень порадовал Антон Колесников (НС-32, ТТИ), исполнивший, пожалуй, самую известную песню из русского кинофильма советского времени — «Иван Васильевич меняет профессию» — «Разговор со счастьем». Зрители сразу же вспомнили Жоржа Милославского и его зажигательный танец с «русскими барышнями». Наверное, у многих возникло желание сделать то же самое.

Поражали своей пластичностью девочки-танцовщицы — Светлана Смирнова (Э-21, ЭИ, «Танго»), Марина Кузьмина (ЭК-23, ИЭМ, «Это я») и Яна Рубан (ЭК-24, ИЭМ, «Кокетка»).

Закончился этап, но не закончилось искусство. Девятого апреля в 16 часов состоится гала-концерт внутривузовского фестиваля «Студенческая весна-2014», где будут представлены лучшие номера обеих программ. А пока нам предстоит только ждать и болеть за любимых исполнителей.

Наталья Сидорова (АСИ, С-131), корреспондент студредакции

Фото Елены Денисенко (АСИ, С-131)

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки