Все дороги ведут в Рим

Хотите прогуляться по улицам Рима, запруженным толпами восхищенных туристов? Понаблюдать за движением облаков в зеркальной глади одного из каналов Венеции? Полюбоваться сокровищами богатейших  выставочных залов Флоренции? Думаете, это пустые фантазии? А вот и нет! Виртуальное путешествие по Италии для всех шуховцев организовали студенты кафедры архитектуры. Недавно они сами побывали в этой красивейшей стране и привезли оттуда множество снимков. Фотоэтюды ребят стали основой  выставки «Все дороги ведут в Рим», открывшейся сегодня в музее нашего вуза.

- Италия. Колыбель искусства. Все великие зодчие учились там уму-разуму,- рассказала на открытии экспозиции заведующая кафедрой архитектуры М.В. Перькова. -  Возможность вывезти туда студентов появилась и у нас. Здорово, когда будущие архитекторы могут сами осмотреть все прославленные памятники, шедевры живописи. Уверена, что после этого путешествия в ребятах произойдут определенные перемены - они  начнут мыслить и действовать ярко, вдохновенно, творчески.

 Заместитель проректора по культурно-воспитательной работе С.А. Кеменов отметил, что работы студентов стали отличным подарком вузу сразу к нескольким знаменательным датам. 30 марта исполняется 35 лет музею. А в октябре университет отметит свое 60-летие, весьма символично совпавшее с Годом Культуры в РФ.  

Гостями выставки стали студенты Энергетического института и учащиеся школы из Грайворонского района. Они охотно согласились отправиться в путешествие по Италии. Ребята подолгу задерживались у фотоэтюда Вари Корсуновой, разглядывая замерший в предутренней дреме Рим. Вместе с Ольгой Михиной совершали романтический вояж по Гранд-каналу в Венеции. Вслед за Анастасией Чернухой устремлялись на экскурсию по роскошным интерьерам собора Святого Петра в Ватикане.

Дополнила экспозицию подборка  работ Ангелины Поповой. В Италии она побывала самостоятельно. И итогом ее знакомства с этой страной стала целая серия занимательных, полных очарования и лиризма этюдов. Вот парочка влюбленных обосновалась под парапетом моста, чтобы спокойно почитать книгу. Красавица–кошка «дозором обходит владенья свои». Уличный торговец пытается навязать туристам  местный товар. А можно посмотреть и на игру солнечных бликов в водах фонтана. Или полюбоваться обдуваемыми ветрами столетий куполами  храмов.

Своеобразным  «обрамлением» выставки фоторабот студентов стала коллекция масок и сувениров, а также подборки географических карт. Они словно бы приглашают зрителей проверить, действительно все ли дороги ведут в Рим - только теперь уже на собственном опыте.

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова  

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки