Внесены изменения в состав учёного совета

26 марта состоялось очередное заседание учёного совета университета. По традиции открыл высокое собрание ректор университета, д.э.н., профессор С.Н. Глаголев. Сергей Николаевич представил присутствующего на заседании директора Белгородского филиала компании «Согаз» С.Н. Шопина, который рассказал членам учёного совета о страховых продуктах компании: Согаз-авто (страхование автомобиля по рискам), Согаз-дом (страхование личного имущества), Cогаз-вояж (страхование путешественников на случай непредвиденных медицинских расходов), Согаз-персона (страхование от несчастных случаев). Докладчик также познакомил присутствующих с преимуществами страховой деятельности в РФ до2020 года и выразил надежду на плодотворное сотрудничество с университетом.

Далее учёный совет перешел к рассмотрению вопросов повестки дня. С итогами работы диссертационных советов, научной и инновационной деятельности университета в 2013 году и задачах на 2014 год перед  учёным собранием выступил проректор по научной работе, д.т.н., профессор Евгений Иванович Евтушенко. Вторым вопросом были рассмотрены «Конкурсные дела».

Об изменении состава учёного совета университета и новой редакции положения об учёном совете университета доложила учёный секретарь учёного совета, профессор Татьяна Александровна Дуюн. В связи с изложенным, было принято решение утвердить изменения в составе учёного совета университета: вывести из состава учёного совета по собственному желанию:

— Донченко Олега Михайловича, профессора кафедры строительства и городского хозяйства,
— Лугинину Ию Германовну, профессора кафедры технологии цемента и композиционных материалов,
— Минко Всеволода Афанасьевича, профессора кафедры теплогазоснабжения и вентиляции,
— Минько Нину Ивановну, профессора кафедры технологии стекла и керамики,
— Рахимбаева Шарка Матрасуловича, профессора кафедры строительного материаловедения, изделий и конструкций,
— Степанова Анатолия Михайловича, зав.секцией управления качеством кафедры стандартизации и управления качеством.

Предложены и рассматриваются новые кандидатуры для введения в состав учёного совета.

С докладом об электронных информационных ресурсах и сервисах научно-технической библиотеки в образовательном процессе университета перед присутствующими выступила директор научно-технической библиотеки вуза Маргарита Шафиевна Григорьева.

Об утверждении правил приема абитуриентов на 2014-2015 учебный год рассказал ответственный секретарь приёмной комиссии Сергей Борисович Булгаков:

1. Выпускники колледжей и техникумов могут поступать на все направления и специальности, независимо от полученного образования, успешно сдав наши вступительные испытания. Подав заявление о переаттестации, поступившие ребята могут сократить срок обучения.

2. В этом году вводится новая форма обучения: очно-заочная (вечерняя). Набор на эту форму обучения будет осуществляться по следующим направлениям — экономика, строительство, электроэнергетика, электротехника.

3. Победители и призеры олимпиады могут воспользоваться своей льготой, если они сдавали по этому предмету ЕГЭ и получили по нему не менее 65 баллов.

4. В качестве категории граждан, имеющих право на приём в пределах установленной квоты, выступают дети-инвалиды, инвалиды 1-ой и 2-ой групп и дети, оставшиеся без попечения родителей. Квота на внеконкурсное зачисление установлена в пределах 10% от контрольных цифр приема. В этом году поступающие могут воспользоваться своими индивидуальными достижениями только при прочих равных условиях зачисления (при равенстве баллов).

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. №69715 при поступлении на обучение по специальностям и направлениям подготовки:

13.03.01 — Теплоэнергетика и теплотехника,
23.03.01 — Технология транспортных процессов,
20.05.01 — Пожарная безопасность,
23.05.01 — Наземные транспортно-технологические средства,
13.03.02 — Электроэнергетика и электротехника,
23.03.02 — Наземные транспортно-технологические комплексы,
08.05.02 — Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей,
23.03.03 — Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов,
21.05.04 — Горное дело,
поступающий представляет оригинал или копию медицинской справки, содержащей сведения о   проведении медицинского осмотра в соответствии с перечнем врачей-специалистов, лабораторных и функциональных исследований, установленным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской  Федерации  от 12 апреля 2011 г. №302н.  Медицинская справка признается действительной, если она получена не ранее года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний.

В случае не представления поступающим либо недействительности медицинской справки,  отсутствия в ней полностью или частично сведений о проведении медицинского осмотра, соответствующего требованиям, установленным приказом Минздравсоцразвития России, БГТУ им. В.Г. Шухова обеспечивает прохождение поступающим медицинского осмотра полностью или в недостающей части в порядке, установленном указанным приказом.

Также во время учёного совета ректор университета С.Н. Глаголев выполнил приятное поручение, вручив свидетельство о награждении  к.т.н., доценту кафедры высшей математики О.А. Аверковой — победителю конкурса 2014 года на право получения грантов Президента Российского фонда для государственной поддержки молодых российских ученых — кандидатов наук в области знания Математика и механика.

Подготовила Валентина Носачёва

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки