Победа досталась сборной

27 марта в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась интеллектуальная игра под названием «IQ – битва».  Игра проводится в рамках программы при поддержке талантливой молодежи и является образовательной акцией, направленной на популяризацию интеллектуального творчества, развитие и укрепление интеллектуальных и творческих способностей студентов, формирование потребностей в профессиональном росте.

В игре приняли участие девять команд из разных институтов университета, в каждой из которых по 6 человек. Игроки, как обычно, блеснули остроумием и эрудицией уже на этапе  «придумывания названий» для своих команд: «300 транспортанцев» (ТТИ), «Команда – А» (ИТОМ), «Маленькие Везувии» (ИСМиТБ), «Своя атмосфера» (ИЭМ) и «Каловрат» (студенческий совет общежития), «Студсемья» (ИСМиТБ) и другие. Состязание прошло в несколько этапов, в ходе которого команда получала определенное количество баллов за каждый  своевременный правильный ответ на вопрос, заданный ведущим.

В первом туре ребятам было необходимо разгадать пять ребусов, в каждом из которых скрывалось название кинофильма. Все участники успешно справились с этим заданием, благодаря своему умению работать в коллективе и мыслить логически. Второй тур содержал видео-вопросы, заранее подготовленные соперниками друг для друга. Конечно же, ребятам пришлось непросто, но все же, они старались не подвести свою команду. Самым сложным, но в то же время, интересным, оказался третий этап.  Игра усложнялась тем, что после двух туров команды потеряли игроков…

Мы пообщались с  некоторыми участниками конкурса, узнали их впечатления:

Петрунин Евгений (ИСМиТБ, 3 курс):

- Почему ты решил принять участие в «IQ-битве»?

- Я решил поучаствовать в этой игре, потому что думал, что у меня хорошо развита логика, но, как оказалось, не очень.

- Понравился ли тебе конкурс или были какие-то негативные моменты?

- Все было здорово, единственным негативным моментом можно назвать некорректное поведение некоторых команд, но в этом не было вины организаторов.

Пушкарёв Андрей (ИТОМ, 1 курс):

- Что подтолкнуло тебя к участию в «IQ-битве»?

- Я захотел принять участие в жизни университета, найти новые знакомства и хорошо провести время.

- Оправдались ли твои ожидания?

- Да, все очень понравилось. Я узнал много нового для себя. Мы с моей командой выражаем благодарность организаторам и подумали, что в следующем году будем участвовать примерно в том же составе.

- Возникали ли сложности при ответах на вопросы?

- Были небольшие трудности, но это скорее придавало игре интерес. Мы с командой много советовались и всегда приходили к единому мнению.

По результатам игры третье место получила команда «Жи-щёки» (энергетический институт). Второе место заняла команда «АВТИБ-QI» (архитектурно-строительный институт). И, наконец, первое место досталось сборной команде университета им. Вячеслава Малежика. Победители и участники конкурса награждены грамотами и подарками, предоставленные объединенным профсоюзным комитетом БГТУ им. В.Г. Шухова и постоянным спонсором Студенческого Совета - компанией «ГриннФильм».

Студентки факультета журналистики НИУ БелГУ

Виктория Шаталова, Ангелина  Буровицкая

Фото предоставлено студсоветом БГТУ им. В.Г. Шухова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки