На волейбольную площадку - за новыми друзьями

«Беспрецедентной акцией» назвали зрители очередное  смелое начинание  Энергетического института. 12 мая в вузовском спорткомплексе студсовет ЭИ провел масштабные соревнования по волейболу. 

Реализовывать интересные затеи для активистов института не впервой. Минувшей осенью они организовали турнир по мини-футболу, собрав  восемь (!) команд из числа студентов и преподавателей ЭИ. Состязания получились ничуть не менее  захватывающими, чем баталии профессиональных сборных. Многочисленные участники проекта и  зрители  остались довольны. А главное – выразили готовность попробовать силы еще в каком-нибудь виде спорта.

«Не вопрос!», - последовал незамедлительный ответ от группы затейников ЭИ. И в один из выходных они устроили для сторонников здорового образа жизни массовое катание на коньках. В течение нескольких часов в распоряжении спортсменов была ледовая арена города, плюс  хорошее настроение, азарт и, конечно, возможность лучше узнать своих коллег и однокашников.

Что дальше? А почему бы не волейбол, столь популярный в Белгороде! Студенты-активисты, как, например, Дмитрий Данилов, взялись за реализацию идеи, внеся в нее очередной креативный  (в ЭИ без этого просто  никак) оттенок. К участию в соревнованиях были приглашены спортсмены из других институтов - ну надо же энергетикам делиться опытом организации масштабных действ. А самой эффектной «фишкой» затеи стало выступление в турнире вузовского волейбольного клуба «Белогорочка».  

«Кубок друзей ЭИ» - такое красноречивое наименование получил турнир. Выступая на его открытии, заведующий кафедрой физического воспитания и спорта БГТУ им. В.Г. Шухова С.И. Крамской особо подчеркнул, что начинание было задумано и воплощено силами самого института. А подобную инициативность даже среди молодежи в последнее время встретишь, увы, нечасто.

- Мне приятно, что соревнования были действительно организованы нашими студентами, – отметил директор ЭИ А.В. Белоусов. -  И я надеюсь на успешное продолжение – в учебной работе, творческой деятельности. Не снижайте своей активности, друзья! Если заклинитесь на себе, то  не будете ощущать того драйва, который есть в жизни!

А заместитель директора энергетического института по культурно-воспитательной работе Д.А. Прасол, сам активно занимающийся спортом, напомнил, что у проведения такого турнира есть отличный повод. На днях волейбольный клуб «Белогорье» стал чемпионом мира - чем не причина закатить большой праздник, такой как «Кубок друзей ЭИ»!

- Да, - согласился С.И. Крамской.- Тем более что основу «Белогорья» составляют выпускники технологического университета. А главный тренер клуба Г.Я. Шипулин является почетным профессором БГТУ им. В.Г. Шухова.

В «Кубке друзей ЭИ» выступили три сборные студентов разных институтов смешанного состава – бок о бок на площадке играли и парни, и девчата. Явным претендентом на лидерство изначально считали «Белогорочку». Однако и у  команд «Вышка», «Пушка», «В проигрыше» притязания на победу оказались  не менее впечатляющими. 

После предварительных матчей стало очевидно, что места  на соревнованиях распределяться, пожалуй, согласно названиям команд. Так оно и вышло: на верхней ступени пьедестала почета  обосновалась  «Вышка», затем - «Пушка», а замыкает призовую тройку «Белогорочка». За участие в турнире  ребята получили грамоты и памятные призы – мячи для дальнейших тренировок.

 Лучшими же игроками Кубка названы Александр Туник («В проигрыше»), Дарья Черданцева («Белогорочка»), Мария Криветченко («Вышка»), Марианна Давыденко («Вышка»).  

 

- Хороший почин!- поздравил ребят после турнира С.И. Крамской – Друзей не бывает много. И сегодня вы приобрели новых. Из своего института, других ли – не важно. Главное, что они у вас теперь есть – проверенные люди, на которых можно положиться в сложных ситуациях.

А впереди у ЭИ, как рассказали председатель студсовета института Евгения Вашурова и руководитель профбюро Е.Н. Курзенева, много занимательного. Например, поход в лес с организацией фотокросса, турнир по киберспорту. Возможно, удастся организовать велопробег. Да и  бассейн представители института еще не освоили. Заманчиво? Тогда присоединяйтесь! В ЭИ будут рады новым друзьям!

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки