Очередное заседание научно-методического совета

По большинству показателей, по которым сегодня Минобрнауки РФ определяет рейтинг высших учебных заведений в масштабе России, БГТУ им. В.Г. Шухова практически идёт в ногу со временем: по пяти пунктам — результаты в рамках современных требований, а вот по двум — до нужного уровня не хватает самой малости. Значит, есть еще над чем работать профессорско-преподавательскому составу. Об этом на очередном заседании научно-методического совета доложил собравшимся начальник управления качества образования университета, к.т.н., доцент Е.А. Дороганов. Наибольшее внимание в каждом институте, на каждой выпускающей кафедре, по его словам, надо обратить внимание на вопросы трудоустройства выпускников, что сегодня ставится во главу угла в плане оценки эффективности работы любого вуза. Значит, надо искать резервы повышения качества образовательных услуг, использовать все возможности для укрепления деловых контактов с работодателями. То есть делать всё возможное для того, чтобы повысить профессиональный уровень будущих специалистов, А, значит, и максимизировать их востребованность на рынке труда.

Вторым на заседании научно-методического совета был рассмотрен вопрос «Комплексная система трудоустройства выпускников, инновационные подходы к социально-профессиональной адаптации студенческой молодёжи», с которым выступила начальник регионального научно-методического центра профессиональной адаптации и трудоустройства специалистов вуза С.Н. Ломаченко. По её словам, в  рамках внедряемой сегодня в учреждениях Высшей школы системы качества подготовки специалистов,  в нашем вузе разработан комплекс мер, которые учитывают большинство требований, предъявляемых работодателями к принимаемым на работу специалистам, и, в первую очередь, к выпускникам вузов. Теперь  каждый студент, получивший диплом о высшем образовании, должен обладать целым набором качеств, дающих ему преимущества на рынке труда. В этом списке — наличие второго высшего образования, получение рабочей профессии, обязательное прохождение производственной практики  и т. д.

Как отмечалось на заседании, уже сейчас надо подумать, каким образом организовать отношения с работодателями в плане трудоустройства бакалавров, массовый выпуск которых пройдёт в будущем учебном году. Ведь пока для многих руководителей предприятий и организаций бакалавр, как говорят, это «тёмная лошадка». Работодатели предпочитают принимать на работу специалистов с пятилетним сроком обучения.

Подводя итоги заседания, первый проректор университета, профессор Н.А. Шаповалов обратил внимание членов научно-методического совета на нерешенные вопросы, на растущие требования к работе профессоров и преподавателей, так как растущая экономика России требует от каждого более ответственного подхода к выполнению своих обязанностей.

Евгений Состин

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки