Математические методы в технике и технологиях

3-5 июня 2014 года в Тамбове проводилась XXVII Международная научная конференция «Математические методы в технике и технологиях» (ММТТ-27), в которой приняла самое активное участие кафедра «Техническая кибернетика» БГТУ им. В.Г. Шухова.  В этот раз «Технолог» представляли профессор кафедры ТК В.З. Магергут, младший научный сотрудник Д.А. Юдин и ст. преподаватель Д.А. Бушуев.

Особенностью конференции было рассмотрение квалификационных работ. В состав комиссии вошел проф. В.З. Магергут. Было заслушано свыше 10 работ, подаваемых на соискание ученой степени кандидата наук, и одна на соискание докторской степени. Соискатели получили рекомендации от девяти докторов наук о внесении изменений в их диссертации.

Помимо двух пленарных заседаний, одно из которых открывало конференцию, а другое закрывало, состоялось слушание докладов на 11 секциях. Валерий Залманович поделился с коллегами своими размышлениями о новом подходе к учету целеполагания при составлении продукционных правил. Дмитрий Бушуев выступил на секции №5 «Математическое моделирование механических и машиностроительных процессов и систем» с докладом о разработанной им компьютерной модели помольно-смесительного агрегата. На секции №7 «Интеллектуальные системы в технике и технологиях» Юдин Д.А. представил два доклада, посвященные аспектам технического зрения.

В 2014-м году оргкомитет конференции принял важное решение о публикации всех докладов в сборнике, индексируемом в РИНЦ, с перспективой включения его в зарубежную базу SCOPUS. Данный факт особенно актуален для студентов, аспирантов и сотрудников нашего университета, заинтересованных в публикации своих научных работ. Хотелось бы напомнить, что в 2015 году пройдет 28-ая по счету конференция ММТТ, и посоветовать студентам и молодым ученым активней участвовать в ее работе.

В Тамбове была и неформальная часть конференции. Культурная программа включала в себя экскурсию по городу, в ходе которой, гости из Белгорода узнали, почему во время Великой отечественной войны немцы старались не бомбить Тамбов, почему в Тамбове стоит памятник военным медикам, а также как с помощью опреснителей воды уцелел в годы перестройки машиностроительный завод «Комсомолец». Нашлось время и для пляжа, мутноватая вода реки Цны не стала препятствием для хорошего настроения белгородцев.

Собинформ

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки