За заслуги перед стекольной промышленностью

Недавно в Москве завершилась Международная конференция «Стекло и современные технологии», в рамках которой проводилась и международная выставка «Мир стекла-2014». Цель этого представительного мероприятия стало объединение производителей и потребителей стекольной продукции в борьбе с производством контрафактной продукции. Участники обсудили основные проблемы и тенденции отрасли, наметили решения актуальных задач. Среди острых проблем - поставки на рынок контрафактной продукции, что отрицательно влияет не только на экономику и имидж России, но и влечет негативные последствия для здоровья человека. Ряд выступлений были посвящены изучению проблем качества сырьевых материалов для предприятий стекольной отрасли - это идеальная комбинация технологического и экономического разделов, площадка для рекомендаций и решений острых проблемных вопросов.

В мероприятии приняли участие президент союза архитекторов России А.В. Боков и президент "СтеклоСоюза", к.э.н. В.И. Осипов. С двумя содержательными докладами выступила представитель БГТУ им. В.Г. Шухова -  д.т.н., профессор Н.И. Минько. Ее выступления были посвящены щелочному концентрату для стекловарения и использованию песка Йемена для стекловарения.

В торжественной обстановке Нине Ивановне Минько была вручена высокая награда – Орден «За заслуги перед стекольной промышленностью России» III степени. Эта награда - признание заслуг и высокого авторитета Н.И. Минько, которая подготовила сотни высококвалифицированных специалистов для отрасли. Нина Ивановна принимает самое активное участие в решении конкретных задач стекольных заводов России.

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки