«Чувствую себя на белгородской земле как дома»…

Обучение студентов иностранцев в Белгороде стало уже традицией. В БГТУ им. В.Г.Шухова прибыли 36 студентов из Кувейта.

Окончилась первая неделя пребывания кувейтских студентов в университете. Своими впечатлениями с корреспондентом газеты «Технолог» поделились Хасан Редаи, Али и Хамад Альканкуни.

К. Были ли у вас какие-то трудности при переходе на наше время, ведь разница с вашим часовым поясом три часа?

Хасан. Адаптация прошла успешно. Никакой проблемы со временем не было, и мы всё комфортабельно, удобно перенесли.

К. Подходит к концу первая неделя Вашего обучения. Поделитесь впечатлениями об университете и преподавателях.

Хамад. Эта неделя была самой замечательной и насыщенной. На занятиях мы встретились с профессорами, знаменитыми учёными, имеющих степень доктора наук. Мы получили очень много информации о вашем университете и много прекрасных впечатлений о нём. Запомнились не только практические занятия, но и экскурсии на предприятия по производству строительных материалов, которые проводил профессор Рашид Ризаевич Шарапов. Он много дал информации для студентов о практическом применении стройматериалов. Его рассказ по этой теме был построен очень интересно.

Хасан. Каждый преподаватель был по-своему примечателен. Лично отмечу, мне запомнилась лекция Елены Николаевны Лёгочкиной по культуре делового общения, в ходе которой она провела деловую игру. Аудитория очень активно участвовала, лектор говорил медленно и понятно, подкрепляя весь теоретический материал практическими примерами. Я бы так сказал, что профессора, все без исключения, пытались передать нам свои знания. Очень бы хотелось похвалить ваши аудитории, потому что они всегда чистые, аккуратные и имеют всё необходимое современное оборудование для обучения студентов.

К. Кем вы работаете у себя на родине? Есть ли у вас - нынешних студентов БГТУ им. В.Г. Шухова, первое специальное образование, и если есть, то какое?

Хасан. Я работаю в компании British Airways в службе регистрации кувейтского национального отделения. Выдаю посадочные талоны, регистрирую багаж. А в свободное время я люблю спорт, футбол, люблю ездить за город отдыхать, и конечно, компьютерные игры. Сразу после школы я отправился в Англию в Оксфордский университет, где в течение года я изучал английский язык. Затем я окончил колледж и получил диплом химика-технолога. Теперь хочу получить диплом бакалавра БГТУ им. В.Г. Шухова.

Хамад. Моя должность - технический специалист кувейтской национальной нефтяной компании. В свободное время я люблю путешествовать, читать книги и узнавать новое о культуре других народов. После школы я поступил в колледж и получил диплом по страховому делу. И теперь я хочу получить степень бакалавра, обучаясь в вашем университете. Следующая ступень к высшему образованию - бакалавриат, надеюсь окончить здесь в БГТУ им. В.Г. Шухова .

Али. Я работаю в департаменте по борьбе с пожарами руководителем подразделения в крупной нефтяной компании и отвечаю за пожарную безопасность на предприятиях нефтедобычи и нефтепереработки. У меня работа очень важная и ответственная, поскольку эта отрасль промышленности требует принятия особых мер. Своё первое специальное образование я получил в Английском колледже пожарной безопасности. В свободное время, которого всегда не хватает, люблю играть в футбол.

К. Вы очень хорошо владеете английским языком, где вы его изучали?

Хамад. В программу среднего школьного образования входит обязательное обучение английскому языку. Если на ступени среднего образования часть учебников на английском языке, а вторая часть - на арабском, как только человек становится студентом колледжа, абсолютно все пособия на английском языке. Ещё у нас такие условия: если вы являетесь специалистом международной компании, то постоянно должны поддерживать уровень владения языком.

К. По каким критериям проходил отбор будущих студентов для обучения в нашем университете?

Али. Это два самых важных критерия. Первый, конечно, - уровень владения английским языком. Второй - конкурс личных дел.

К. Какие страны наиболее популярны в Кувейте для обучения будущих специалистов?

Хамад. Преимущество, конечно, за Россией, затем США и Англия. Обучение в этих странах весьма популярно и результативно.

К. Каким образом вы поддерживаете связь с родным домом?

Хасан. Я каждый день разговариваю по телефону со своим отцом, и каждый раз я ему говорю, как здесь хорошо и как мне здесь нравится. Рассказываю, что в любом деле каждый готов мне помочь.

Хамад. Мне тоже очень нравится в Белгороде, а с семьёй связываемся либо по интернету, либо по телефону.

Али. Не хочется повторяться, хочу только сказать - чувствую себя на белгородской земле как дома.

Беседовала Елена Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки