Пусть всегда будет творчество!…

Преподаватели и ученики детской художественная школа г. Белгорода желанные гости в БГТУ им. В.Г. Шухова. В выставочном комплексе ежегодно проводятся художественные выставки с их участие. Вот и в этом году День защиты детей был отмечен открытием прекрасной экспозиции «Пространство. Время. Человек». Такая тема позволила организаторам расширить диапазон представленных произведений.

Здесь всевозможные натюрморты, выполненные в самых различных техниках, где юные художники пытаются экспериментировать с пространством и цветом. Каждый рисунок - это очень любопытное отражение личности автора, его мироощущения.

В этот раз ребята попробовали привнести в свои работы художественную манеру различных эпох. Здесь гармонично соседствуют стиль вавилонского царства и модерн, раннее средневековье и сюреализм, классика и авангард, русской иконописи.

В этом заслуга преподавателей художественной школы, которые не только в теории «проходят» историю искусства, но и дают возможность ощутить мир изучаемой эпохи через собственное творчество…

Здесь можно увидеть серии рисунков: «Иконная архитектура», «Автопортрет в стиле эпохи ренессанс», «Портрет в стиле комбинаторике», «Декоративный натюрморт»…

О каждом юном художнике и его работах хочется рассказать отдельно... Потому что каждый рисунок - это небольшое окошко в богатый духовный мир, собственная творческая манера и желание сохранить свою индивидуальность в эпоху гламура и массовой культуры.

И как всегда - вместе со своими учениками, преподаватели также радуют нас новыми работами. Изысканность акварелей Маргариты Скорбач в реалистичных пейзажах «Весна», «Монастырский лес», «Песня спящего поля»… Философские размышления Эммы Цыбульниковой нашли воплощение в монотипиях… Солнечные, яркие и оптимистические работы Елена Коротун, как и их автор непредсказуемы и ироничны. Рядом с букетом, выполненном в реалистической манере, появляются веселые лягушата или город будущего… Мягкая и обаятельная Светлана Васильева в свои полотна вносит светлую лиричность и теплую женственность. Достаточно взглянуть на ее «Ирисы» или «Нарциссы».

Нужно отметить, что Светлана смогла взрастить художника в собственном муже, которые увлекся сюреалистической живописью…Его работы также можно увидеть на выставке.

Творческий квартет таких разных художниц объединяет, пожалуй, одно очень важное качество - они настоящие энтузиасты. Выставки с их участием это гармоничный и разноплановый мир…

Благодаря таким креативным преподавателям их воспитанники становятся учениками архитектурных классов, а в дальнейшем студентами архитектурно-строительного института нашего университета.

Выступая на открытии выставки «Пространство. Время. Человек», проректор по культурно-воспитательной работе, к.с.н., проф. В.Ш. Гузаиров подчеркнул, что рисунки юных художников демонстрируют различные художественные школы, и пожелал каждому автору в будущем персональной выставки. Воспитанников ДХШ поприветствовал авангардист В.И. Пронькин - автор, завершившейся недавно выставки, который высказал искренний восторг, что детской художественной школе создана атмосфера свободы творчества, что положительно сказывается на мастерстве ее учеников.

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки