«Именно такие профессии должна выбирать молодежь»

БГТУ им. В.Г. Шухова посетил директор крупной малазийской фирмы по набору и студентов для обучения в зарубежных вузах (SP CARE SON BHP) профессор Сатиа Пракаш Надараджан.

Господин Сатиа Пракаш Надараджан встретился с проректором по международной деятельности, д.т.н., проф. Р.В. Лесовиком.

В ходе встречи были обсуждены перспективы обучения малазийских студентов в БГТУ им. В.Г. Шухова. В настоящее время эта страна испытывает острый дефицит в кадрах технического профиля. Для развития экономики необходимы энергетики, строители, механики и экономисты. Кроме того, Малазийская сторона заинтересована  в развитии образовательных и научных обменов в области архитектуры, электроники, компьютерных технологий, которые получили широкое развитие в стране.

Обоюдный интерес вызвала идея развития программы двойных дипломов. Представитель этой индонезийской страны выразил готовность предоставить интересующие учебные программы. Кроме того, компания, которую он представляет, готова организовать встречи с представителями министерства образования Малайзии. Поскольку Малайзия – англоязычная страна, большой интерес вызвал тот факт, что в БГТУ им. В.Г. Шухова реализуется проект – обучение на английском языке.

Как прокомментировал сопровождавший гостя заместитель директора ООО «Международный технический университет» Ясер Сейфиддинович  Аллахам, господин Сатиа Пракаш Надараджан – выпускник советского вуза (в свое время учился в городе Симферополе). Зная о том, что российские вузы дают отличные знания и профессиональные навыки, он занялся организацией обучения своих соотечественников в России. В настоящее время в активе компании договоренности с вузами Симферополя и Курска. Возможно вскоре и Белгород войдет в этот список.

Наш гость уже бывал на Белгородчине в 2000 году, и по его словам за последние четырнадцать лет город значительно преобразился, «приобрел столичный лоск». Впечатлили и состояние дорог, и темпы строительства, и меняющийся архитектурный облик. Особенно неузнаваемым стал район Харгоры.

Восхищение вызвал кампус университета, господин Сатиа Пракаш Надараджан отметил  компактность расположения университетского городка, чистоту и многочисленные зеленые насаждения. Но самое главное это образовательный процесс, актуальные  направления подготовки специалистов, которые реализуются в вузе. По словам гостя, именно такие профессии и должны выбирать молодые люди.

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки