Личность многогранная и яркая

7 сентября Всеволоду Афанасьевичу Минко исполняется 80 лет!

В.А. Минко – личность яркая, интересная, наделенная множеством дарований. В юности  судьба предложила ему на выбор целую гамму вариантов для  самовыражения, не противясь его становлению как, например, музыканта-народника или волейболиста. Но Всеволод Афанасьевич, поразмыслив, решил, что все это, конечно, здорово, однако вполне может остаться  занятием для свободного времени. А посвятить себя следует делу куда более серьезному и важному. И стать, например, инженером, чтобы вносить свой вклад в преображение разрушенной войной родной страны.

Задуманное В.А. Минко благополучно воплотил в реальность. С 1971 года его жизнь неразрывно связана с БГТУ им. В.Г. Шухова, где он прошел путь от старшего преподавателя до доцента, проректора по научной работе, заведующего, профессора кафедры ТГВ. Основные темы профессиональной деятельности Всеволода Афанасьевича посвящены исследованию и разработке систем обеспыливания помещений в различных отраслях промышленности, аэронизации сельскохозяйственных комплексов, офисов, жилья. Словом, он заботится о том, чтобы нам с вами легко и свободно дышалось, будто находимся мы  на лесных тропах или морских берегах.

Об успехах Всеволода Афанасьевича на выбранном поприще красноречиво свидетельствует внушительная копилка его регалий. Доктор технических наук, Заслуженный профессор БГТУ им В.Г. Шухова В.А. Минко является академиком Российской академии естественных наук, членом-корреспондентом Международной академии экологической реконструкции, заслуженным изобретателем РФ, Почетным работником высшего профессионального образования РФ, заслуженным работником высшей школы РФ, «Инженером года РФ (2004 г.)», а также лауреатом памятной медали РАЕН  - «Рубинового креста».

Не забыты Всеволодом Афанасьевичем и любимые увлечения спортом, творчеством. Наоборот, год от года их перечень все ширится, открывая новые грани дарований этого неординарного человека. Так,  на сегодняшний день он  - признанный мастер художественного фото, исповедующий лирико-романтическое отражение окружающего мира, автор трех пронзительных, предельно-искренних книг о пережитом, и турист, байдарочник с солидным багажом походно-полевых, нередко экстремальных, испытаний.

 

Хочется верить, что на этом Всеволод Афанасьевич не остановится. И непременно порадует всех нас новыми впечатляющими воплощениями граней своего таланта.

           С юбилеем, дорогой  Всеволод Афанасьевич! Крепкого Вам здоровья, успехов и всего-самого-самого наилучшего!

Коллектив БГТУ им.В.Г. Шухова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки