Заседание ученого совета состоялось в новом зале

Первое заседание ученого совета университета, состоявшееся 4 сентября, прошло в новом зале. Выстроенное к новому учебному году здание стало прекрасным подарком всему коллективу вуза. Здесь, без малейшего преувеличения, буквально всё выполнено по последнему слову техники… Светлое просторное помещение венчает массивный овальный стол для рабочих заседаний. Такой же формы осветительная конструкция создает единый ансамбль, созданный для комфортной и продуктивной работы. Особое настроение создает мягкое напольное покрытие, выполненное в сдержанных темно- оранжевых оттенках. Отсюда открывается великолепный панорамный вид на город и прилегающие окрестности. Без сомнения, это великолепное сооружение станет своеобразной гордостью шуховцев на ближайшие годы. Стильно! Красиво! Удобно! Современно! Такую оценку вновь выстроенному зданию дали и члены ученого совета, те, кому отныне предстоит принимать здесь важнейшие решения в вопросах дальнейшей жизнедеятельности университета.

Традиционно мероприятие началось с приятной миссии ректора вуза, д.э.н., профессора С.Н. Глаголева. За высокие спортивные достижения на Чемпионате мира по боксу Сергей Николаевич вручил почетную грамоту аспиранту института технологического оборудования и машиностроения Е.А. Тищенко. Дипломами 3-й степени и медалями Министерства спорта Российской Федерации были также отмечены ректор университета, д.э.н., профессор С.Н. Глаголев и заведующий кафедрой физического воспитания и спорта, профессор С.И. Крамской.

Далее члены ученого совета перешли к рассмотрению повестки дня.

— Об итогах набора студенческого контингента 2014 года высокому собранию  доложил ответственный секретарь приемной комиссии С.Б. Булгаков. По словам докладчика, за последние 5 лет идет рост выделяемых университету министерством образования и науки РФ бюджетных мест. За пять лет этот показатель вырос на 16,78%. В этом году впервые велся прием на прикладной бакалавриат и академический бакалавриат. По вопросу организации приема соотечественников университету выделено 50 бюджетных мест. Большое внимание в вузе уделяется талантливой и одаренной молодежи. В этом году в университет подали документы 136 призеров и победителей школьных олимпиад. При этом установленной вузом льготой воспользовались 22 человека, а зачислено 108.

Среди факторов, отрицательно влияющих на прием студентов, можно назвать демографический спад, приведший к уменьшению количества потенциальных абитуриентов, а также уменьшение доли преподавания  дисциплин естественно-научного цикла в школах. В этом году также отмечен низкий уровень знаний у наших школьников.

Далее ученый секретарь ученого совета Т.А. Дуюн представила на утверждение План заседаний ученого совета университета на 2014-2015 учебный год, который был принят и одобрен ученым советом.

— О назначении льгот по оплате обучения для студентов, обучающихся по приоритетным направлениям подготовки, проинформировал ученое собрание первый проректор университета, д.т.н., профессор Н.А. Шаповалов. Николай Афанасьевич рассказал также о переводе на бюджетную форму обучения студентов — победителей олимпиад и конкурсов и о переводе студентов института дистанционного образования на  вышестоящий курс.

— Информацию о реорганизации кафедр представил проректор по учебной работе, профессор В.М. Поляков.

— Об открытии магистерской программы «Экспертиза и сметное дело в инвестиционно-строительной деятельности» в рамках направления «Строительство» доложила заведующая кафедрой экспертизы и управления недвижимостью, профессор И.П. Авилова.

Этот вопрос и стал заключительным аккордом повестки дня первого ученого совета университета в новом учебном году.

Валентина Носачёва

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки