Воспоминания из «Орленка»

За три года активного участия в студенческих отрядах БГТУ им. В.Г. Шухова я работала вожатой в различных детских лагерях, как Белгородской области, так и за ее пределами. В этом году при поддержке штаба студенческих отрядов университета мне удалось пройти конкурс для работы во Всероссийском детском центре «Орленок».

«Орлёнок» считается лучшим детским лагерем в России, поэтому работать в нем почетно, но намного труднее, чем в других лагерях. Здесь быть вожатым — это не работа, это — жизнь. Времени на себя нет совсем. На протяжении всего дня нужно сопровождать детей с одного мероприятия на другое, готовиться к своим мероприятиям, выступать. Плюс еще целая куча документации, которую приходится заполнять ночью. Но, несмотря на все это, я ни за что не променяю эту работу на другую... Здесь ты чувствуешь себя частью чего-то большего, чем просто лагерь. Замечательный педотряд, ребята, которые работают в «Орлёнке» уже далеко не первый год, с радостью принимают тебя в свою «семью», помогают и поддерживают в любых ситуациях. Сама атмосфера «Орлёнка», его законы, традиции и легенды, его история впечатляют и вдохновляют. И, конечно же, сами дети. Мы работали в лагере «Солнечный», так вот и дети у нас были «солнечные», самые лучшие, добрые, отзывчивые и активные.

Замечательное место, замечательные люди… Это добрая и веселая сказка с грустным концом. Это целый мир для девчонок и мальчишек.

Я хочу вас уверить, что, съездив туда раз, вы не забудете об этом волшебном лагере никогда. По моему мнению, «Орлёнок» невозможно назвать просто лагерем. Здесь нет каждодневно повторяющегося распорядка дня, как во многих других лагерях, здесь каждый новый день не похож на другие. Не бывает такого, чтобы детям нечем было заняться, чтобы кто-то скучал.

«Орлёнок» с первого же дня бросает тебя в вихрь мероприятий и событий, намного большими по масштабу, чем в обычных лагерях. За одну смену ребята успели побывать на нескольких экскурсиях, принять участие в таких общеорлятских мероприятиях, как «Поющий Орлёнок», «Песенка Года», где ребят ждала встреча с Ангелиной Вовк и Марком Тишманом, «Хип-хоп фестиваль», «Олимпийский патруль», где ребята не только смогли побороться за орлятские медали в разных видах спорта, но и почувствовать себя настоящими болельщиками, а также встретиться с олимпийским чемпионом Антоном Чермашенцевым. Всевозможные кружки, обучающие занятия, скалодром, прогулки на яхте и катания на банане — вот чем живут современные орлята. А по окончании смены самых достойных ребят ожидал волнующий момент — посвящение в орлята с вручением орлятского значка. К сожалению, смена в «Орлёнке» пролетела как один день. И вот уже прощальный костер и орлятские круги на площади Дружбы, где в последний раз ребята собираются вместе. Сквозь пелену слез ты различаешь такие знакомые, такие грустные лица ребят, что жизнь, кажется, теряет всякий смысл... Последние крепкие объятия, последние обещания… И самые последние слова «Мы вас любим и никогда-никогда не забудем!» будут звучать в памяти всегда.

Оспищева Ольга, студентка ИЭМ, ЭК-511

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки