Приходите на уроки французского

Программы студенческого обмена между разными странами как вид международного сотрудничества существует уже на  протяжении многих лет. Их цель — дать возможность молодым людям из разных стран ближе узнать друг друга, познакомиться с культурой других народов и государств. Благодаря этим программам, студенты имеют возможность побывать в другой стране, поработать и освоить язык этой страны, обрести новых друзей. В рамках сотрудничества между нашим университетом и французской ассоциацией «Славентюр», активно занимающейся студенческими обменами, в Ресурсном центре нашего университета постоянно работают преподаватели и ассистенты из Франции. Это дает возможность нашим студентам улучшить знания в изучении иностранного языка, реализовать свои творческие способности в различных мероприятиях, организуемых непосредственно носителями данного языка. В Ресурсном центре университета уже довольно успешно поработали представители Франции Амели  Жермен, Алексий Бадо, Ализе Бутор. Теперь гостьей университета на целых семь месяцев стала студентка из Гренобля (университет имени Стендаля) Катрин Пон. Девушка проживает в этом городе  вместе с родителями и учится в университете по специальности русский и английский язык и культура. А ещё она стремится как можно лучше изучить русский язык. Желание Катрин не расходится с делом. На пути к своей цели, будучи студенткой, она уже побывала в России, в Нижнем Новгороде. Впервые оказавшись в другой стране и иной языковой среде, девушка была приятно удивлена тем радушием и гостеприимством, которое было проявлено по отношению к ней. Там она приобрела много новых друзей и поняла, что даже среди иностранцев-представителей разных стран, немало желающих учиться и жить в России.

На этот раз Катрин отдала предпочтение Белгороду. Согласно контракта, девушка планирует пробыть в нашем городе до конца мая следующего года. Всё это время она будет в качестве ассистента преподавателя  кафедры иностранных языков преподавать французский язык нашим студентам. Но при этом и сама продолжит изучать русский язык на подготовительном факультете для иностранных граждан.

По словам гостьи, университет встретил её просто отлично. Для проживания вуз предоставил девушке комнату в новом общежитии, где созданы  очень комфортные условия для работы и отдыха.

Несмотря на то, что в Белгороде Катрин совсем  недавно, она уже успела ознакомиться с его достопримечательностями, отметив, что приятно удивлена большим количеством проводимых здесь культурных мероприятий. Подкупает девушку и спокойный, размеренный ритм жизни горожан, чистота городских улиц, обилие цветов и зеленых насаждений.

Катрин — вегетарианка. Она совсем не употребляет в пищу мясо животных… «Я стараюсь не причинять им боль. У нас, во Франции — культура еды. Любить природу, получать удовольствие от общения с животными  — этому учили меня мои родители: отец — серб и мама — француженка. А теперь я и сама всегда следую этому правилу».

Сегодня Катрин вполне освоилась в новой для неё обстановке и уже приступила к занятиям. В Ресурсном центре она планирует заниматься также и культурно-просветительской деятельностью — каждую пятницу все желающие смогут принять участие в мероприятиях, которые будут проводиться исключительно на французском языке. Эта улыбчивая девушка расскажет вам еще немало интересного о музыке, книгах, путешествиях и многом другом.

Валентина Носачева

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки