Футболисты «Технолога» - одни из сильнейших в городе

Вчера на стадионе  БГТУ им. В.Г. Шухова состоялись финальная игра и церемония закрытия Кубка мэра по футболу.

На протяжении четырех дней за главную награду состязаний боролись сформированные в нашем городе команды: «Технолог» и «Технолог – 2», «Молодая Гвардия», «Локомотив», «Крейда», «Белогорье», «Зодиак», сборная мэрии. Шуховцам дойти до заключительного этапа не удалось – все-таки вузовцы специализируются преимущественно на мини-футболе. Однако и сами спортсмены, и их наставники считают прошедшие игры  хорошей школой, упустить возможность участия в которой было бы не простительно.

В финал соревнований вышли сборная мэрии и команда «Зодиак». Несмотря на прохладную погоду, игра получилась довольно жаркой. «Зодиак» стремительно наступал на соперников, победно атакуя их ворота. И все же сборная мэрии не собиралась сдаваться без боя, оказывая отчаянное сопротивление.

7:2 в пользу «Зодиака» - с таким счетом завершилась итоговая  встреча. И вручать завоеванный Кубок победителям вышел мэр Белгорода С.А. Боженов, являющийся еще и президентом региональной Федерации футбола. По его инициативе были организованы эти состязания, способные, по мнению Сергея Андреевича, зажечь в молодом поколении огонек интереса к занятиям спортом.

- Надеемся, - подчеркнул С.А. Боженов, - что грядущие игры будут наполнены гораздо большим числом команд и болельщиков. И это станет началом масштабного  пути, на котором будет и чемпионат мира по футболу в России в 2018 году.  

Мэр поблагодарил также ректора университета профессора С.Н. Глаголева за возможность проведения соревнований на таком замечательном, отвечающем всем современным критериям  стадионе. И отметил, что  все спортивные объекты  города и области должны быть задействованы в полную силу, возрождая мощь отечественного футбола и прочих дисциплин.

О грядущем преобразовании вузовского стадиона рассказал проректор по административно-хозяйственной работе БГТУ им. В.Г. Шухова Г. Г. Голиков. По словам Георгия Георгиевича, в скором времени зрительские трибуны смогут  вмещать до 14 тысяч человек. И тогда среди белгородцев это будет самая востребованная спортивная площадка, ведь отсюда удобно добираться после соревнований пешком в различные уголки Харгоры, в центр города.

- О, спорт, ты – мир, - заключил свое выступление Г.Г. Голиков. – Жизнь человеку дается один раз. И прожить ее нужно в Белгороде, обязательно играя в футбол!

Мэр города С.А. Боженов вручил памятные сувениры судейской коллегии турнира, представителям команд-участниц. Отметил Сергей Андреевич и лучших игроков соревнований. В их число вошел  Рафаэль Ферзилиев из команды «Технолог»,  названный лучшим нападающим.

Ну а места на пьедестале почета среди команд распределились так:

I – «Зодиак»

II – футбольный клуб мэрии

III – «Крейда», «Технолог».

Поздравляем команду родного вуза с завоеванием призовой позиции. Так держать, ребята!

 

Ирина Доронкина

Фото Олеси Ключевской   

 

 

 

 

     

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки