Награды архитекторам

Заведующая кафедрой архитектуры и градостроительства, кандидат архитектуры Маргарита Викторовна Перькова возвратилась из Баку, где с 16 по 19 октября проводился Международный конкурс архитектурных проектов. На конкурс были представлены работы 23 архитектурных школ, 500 представителей из различных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Маргарита Викторовна высоко оценивает результаты участия в конкурсных мероприятиях. Заведующую кафедрой впечатлила оригинальная архитектура столицы солнечного Азербайджана, изысканные детали, используемые как в интерьере, так и в отделке зданий. Интересным было общение с коллегами, в том числе, приехавшими из дальнего зарубежья. Были достигнуты договоренности о сотрудничестве с архитекторами из Флоренции (Италия).

Маргарита Викторовна привезла не только яркие впечатления от пребывания в столице Азербайджана, но и награды, которыми были отмечены как дипломные работы, так и книги преподавателей кафедры.

Диплом первой степени получила работа «Палеоархеологический комплекс в Белгороде», выполненный международным коллективом студенткой из Китая Ли МаньЦзинь и российским студентом Александром Беляевым (рук. Л.И. Колесникова).

Столь же высокой награды удостоены дипломные проекты «Реновация территории завода БКСМ в г. Белгороде» Ксении Родяшиной (рук. Н.В. Алейникова) и «Застройка переменной этажности в центральной части г. Белгорода» Ксении Трибунцевой (рук. М. Перькова).

Дипломом второй степени кафедра архитектуры и градостроительства БГТУ им. В.Г. Шухова награждена за проект «Концепция развития системы рекреационных территорий в п. Майский Белгородского района Екатерина Рашина (рук. М.В. Перькова). Также проект «Реновация территории завода БКСМ в г. Белгороде» отмечен грамотой СМА.

Не обошли вниманием и труд педагогов – руководителей дипломников. Профессорам кафедры М.В. Перьковой и Л.И. Колесниковой, а также старшему преподавателю Н.В. Алейниковой  вручены грамоты лауреатов за творчество и педагогическое мастерство.

В рамках мероприятия прошел еще и конкурс в номинации «Лучшее печатное издание в области архитектуры», где шуховцы также отличились, получив три награды. Л.И. Колесникова награждена за подготовку монографии «Православные храмы Белгорода и Старого Оскола» и за учебное пособие «Православные храмы. Особенности проектирования и строительства. Ч.1» А доцент кафедры Т.В. Токарева - за подготовку учебного пособия «История градостроительства и архитектуры. Древний мир».

Это не первая победа белгородский архитекторов в престижных конкурсах. Молодая архитектурная школа (ей всего двадцать лет), созданная в БГТУ им. В.Г. Шухова, смело заявляет о себе. Ее успехи - не случайность, а результат планомерного труда всего коллектива кафедры по подготовке высококвалифицированных кадров. По мнению Маргариты Викторовны, высокий уровень выпускных работ стал возможен еще и потому, что многие проекты «привязаны» к конкретным архитектурным объектам, к градостроительным проблемам, которые решаются на Белгородчине. Ребята с большим энтузиазмом решают реальные задачи, ценят то доверие, которое им оказывают, чувствуют свою ответственность за внешний облик родного города.

Конечно, говорить о том, что эти работы будут полностью реализованы, было бы некорректно, но идеи молодых архитекторов, конечно, найдут достойное применение.

Виктория Горяйнова

Фото Олеси Ключевской   

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки