О комсомоле и дне сегодняшнем

29 октября состоялась встреча главы администрации г. Белгорода С.А. Боженова и председателя Совета депутатов г. Белгорода, ректора БГТУ им. В.Г. Шухова, д.э.н., проф. С.Н. Глаголева с городской молодежью. Мероприятие было приурочено к 96-й годовщине со Дня рождения комсомола.

В неформальной обстановке говорили о работе молодежных объединений и их вкладе в решение государственных задач. Встреча проходила за чашкой чая в уютной кофейне "Комод". Презентация, посвященная истории комсомола, задала деловой и доверительный тон общению, настроила присутствующих на плодотворную дискуссию.

Среди участников встречи - волонтеры, экологи, бойцы строительных отрядов, дружинники – те, кто сегодня принимает самое деятельное участие в жизни страны и своего родного города. Так, что параллели просматриваются. «Комсомол был школой жизни и школой управления, школой организации дела. Комсомольцы проявили себя в годы Великой Отечественной, строили БАМ, поднимали Целину, осваивали Север», - напомнил Сергей Андреевич Боженов.

Нынешняя молодежь продолжает самые лучшие традиции. В 2014 году в движении стройотрядов города приняли участие свыше 2000 бойцов – студентов высших и средних учебных заведений. Общий объем работ составил около 200 млн. рублей, деятельность стройотрядов осуществлялась на 178 объектах страны. «Около половины стройотрядовцев  работали в экологических, строительных, педагогических отрядах на территории Белгородской области. Вносили посильный вклад в процветание и благоустройство родного города», - пояснил в своем выступлении руководитель Белгородского регионального отделения Молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды», начальник штаба ССО БГТУ им. В.Г. Шухова Андрей Ватулин. «Мы участвовали в реализации крупных всероссийских проектов, среди которых и работа на объектах сочинской олимпиады, и на соревнованиях «Формулы-1», и в детском оздоровительном лагере «Орленок», и  на поездах РЖД, в качестве проводников», - перечислил шуховец. «Среди добрых дел, которыми гордится молодежь университета, реставрация памятника неизвестному летчику», - напомнил ректор университета С.Н. Глаголев.

Молодые активисты также рассказали о своих успехах, о проводимых в городе многочисленных мероприятиях. Оперативный отряд содействия полиции БГТУ им. В.Г. Шухова «Грифон» принимает самое непосредственное участие в обеспечении безопасности на этих мероприятиях. О работе, которая ими проводится, рассказал заместитель руководителя оперотряда Иван Рындин.  

Однако было отмечено, что не весь потенциал сегодня реализует молодежь. А перед ней стоят серьезные задачи: активное участие в построении солидарного общества, реализация белгородской интеллектуально-инновационной системы, строительство умного города, удобного для жизни, обустройство города-сада. «А для этого необходимо объединять усилия, работать в интеграции», - подчеркнул мэр города.

Активистам было предложено создать молодежный городской совет, который бы тесно сотрудничал с Советом депутатов и активно работал на территориях. Предполагается, что от Совета будет работать группа молодежи на каждом из 27 округов. Там же, на территории, будут организованы мини-отряды экологов, волонтеров, творческой молодежи, чтобы всё работало слаженно. «Ведь молодежь – это не наше будущее, это наше настоящее, и вам - действовать», - обратился с призывом мэр города. Все новое – это хорошо забытое старое. На встрече говорили как раз об этом. Опыт комсомола, совершенствование модели организации позволят создать сплоченную команду молодежи, которая накопила уже столько идей по развитию города, что пора перейти к их реализации.

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки