Молодой ученый-энергетик «Технолога» выступила на конференции по молниезащите в Китае

В г. Шанхае (Китай) состоялась 32-я Международная конференция по молниезащите (МКМ) (International Conference on Lightning Protection). За последние 15 лет это мероприятие -  одно из  самых представительных по количеству стран–участников.

Президент Исполнительного совета конференций ICLP, проф. Фарад Рaшиди (Farhad Rachidi) из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне отметил важность тематик докладов по специальным секциям МКМ-2014, охвативших широкий круг решаемых задач, начиная от моделирования обратного разряда молнии и заканчивая расчетами систем молниезащиты возобновляемых источников энергии (ветровых турбин). В своем выступлении Фарад Рaшиди подчеркнул, что вовремя работы технических секций рассмотрели вопросы физики молнии, возможности моделирования ее канала, тока разряда и электрического поля, проблемы молниезащиты, а также губительное электромагнитное воздействие атмосферных разрядов на различные системы и конструкции.

От России были представлены всего четыре доклада от представителей из Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова (Энергетический институт), Московского энергетического института, Института прикладной физики Российской академии наук. Устный доклад сделали представители компании «Стример» (г. Санкт-Петербург).


Участники конференции посетили Шанхайский университет и современную высоковольтную лабораторию для научных исследований.

Сотрудник БГТУ им. В. Г. Шухова Татьяна Потапенко выступила на конференции с докладом на тему «Особенности оценки молниезащиты и заземляющего стержня на основе расчета семейства силовых линий электрического поля». Это была вторая научная командировка инженера-исследователя на МКМ. Предыдущая была связана с 31-й МКМ 2012 в г. Вене (Австрия). Ранее, в 2013 г., Татьяна прошла научную стажировку в Уппсальском университете (Швеция). А в 2014 году окончила аспирантуру (научный руководитель, доц. каф. электротехники и автоматики А.И. Штифанов).

Собинформ

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки