Словно побывали на Корейском полуострове

Хотите ли бы вы больше узнать о такой загадочной стране Юго-Восточной Азии, как Южная Корея? А еще примерить неповторимые наряды, созданные  по древне-корейским выкройкам? Если «да», то вас ждёт Клуб «Загадочная Азия»! Место встречи – Белгородская государственная универсальная научная библиотека.

К яркой и зажигательной культуре одной из экзотических стран в это, по-зимнему холодное,  ноябрьское воскресенье смогли прикоснуться все пришедшие на вечер «Путешествие в Корею: дорама и k-pop». Интересное мероприятие в очередной раз организовала для любителей Востока основательница Клуба «Загадочная Азия», сотрудница управления по связям с общественностью БГТУ им. В. Г. Шухова, а точнее корреспондент вышеназванного подразделения вуза Олеся Ключевская.  Именно благодаря ей и группе помощниц, белгородцы смогли увидеть национальные и современные корейские танцы, узнать что-то новое из истории корейского языка хангыля и получить при этом массу положительных эмоций.

Что такое халлю (корейская волна)? А к-поп и дорама? Чем уникален корейский язык? Эти и многие другие темы раскрыли в своих выступлениях участницы клуба.

На тематическом вечере прозвучали рассказы о древних традициях страны, о модных восточных течениях, обрядах и обычаях, об особенностях жизни современных корейцев.

Вообще, халлью («корейская волна») – культурный феномен, берущий начало в Южной Корее и охвативший впоследствии всю Юго-Восточную Азию, а потом Европу и Америку. С этим стилем жизни связаны государственная политика, идеология, бизнес, имидж страны и корейского народа. Однако халлью в своей основе представляет собой южно-корейскую массовую культуру, состоявшую первоначально из кинофильмов, телесериалов, драм, поп-музыки, эстрады.

Зрители могли насладиться замечательными номеров, например, прекрасной песней Lonely Марины Субботиной, а участница клуба Александра Буцкая не только поставила этническую корейскую композицию в ханбоках (национальной корейской одежде), но и, вспомнив свое гимнастическое прошлое, исполнила удивительно красивый танец с лентой. Нельзя не отметить и участие в вечере уже испытанных восточной тематикой Алены Черепановой и Татьяны Таряник.

А еще зрители смогли в этот вечер посмотреть выбранную голосованием дораму «Пронырливая дамочка». Дорамы – это сериалы разных жанров, но самые популярные – романтические.

Собравшиеся на празднике убедились, как веселы и добродушны жители Южной Кореи, и как  азиаты умеют «зажигать» с размахом.

Конечно, на сегодняшний день клубу есть куда стремиться. И девочки мечтают провести в ближайшие месяцы свой, еще более глобальный фестиваль.

Стать частью команды может каждый человек любого возраста – студент и работающий, юноша или девушка. Каждый, кто любит Азию и интересуется ее жизнью.

Мы – только в начале своего пути. В ближайших планах – организовать еще серию таких интересных и познавательных вечеров. Следите за новостями!

                                                                                            

                                                                                 Роза Ключевская

                                                                      фото Елены Григорьевой и Лии Янг

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки