Оперативный отряд «Грифон» — в региональном реестре

На состоявшемся в Белгороде расширенном заседании коллегии УМВД России по Белгородской области подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2014 год. Выступая перед собравшимися с отчётом, начальник УМВД РФ по Белгородской области генерал-майор полиции Виктор Пестерев рассказал о результатах проделанной работы по обеспечению безопасности, защиты законных прав и интересов граждан и общества от преступных посягательств.

Присутствовавший на заседании заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубов обозначил основополагающие задачи в работе Управления и отметил проблемные направления деятельности, на которые  нужно обратить внимание личного состава. Губернатор области Евгений Савченко в своём выступлении  отметил высокий уровень организации охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Так, при проведении в 2014 году на территории региона более чем тысячи мероприятий с участием почти полутора миллиона человек, благодаря слаженной работе правоохранительных органов и их добровольных помощников, организаторам удалось избежать даже незначительных правонарушений.

Всё более важную роль в правоохранительной работе играют, как отмечалось в ходе заседания, общественные формирования, в числе которых студенческие оперативные отряды содействия правоохранительным органам. В соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 года теперь такие формирования должны будут официально получить статус «Народных дружин», подобных тем, что отлично зарекомендовали себя еще в доперестроечные времена. Одним из первых в список таких формирований занесен студенческий оперативный отряд содействия правоохранительным органам «Грифон» из БГТУ им. В.Г. Шухова. Свидетельство о внесении народной дружины или общественного объединения правоохранительной направленности в соответствующий региональный реестр вручил на заседании командиру отряда «Грифон» Александру Цуканову начальник УМВД России по Белгородской области, генерал-майор полиции В.Н. Пестерев.

Новый статус – это еще более высокая ответственность опероотрядовцев в деле выполнения ими своих обязанностей.

Евгений Состин

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки