Женщины украшают этот мир

Праздник женского обаяния и таланта подарили сотрудники музейно-выставочного комплекса представительницам прекрасной половины коллектива БГТУ им. В.Г. Шухова.

Накануне международного женского дня в МВК открылась выставка «Дамские штучки». Церемония открытия привлекла немало любительниц творчества и рукоделия. Здесь было чему удивиться и порадоваться.

Художница Елена Новикова не только представила яркие декоративные предметы, но провела мастер-класс. В ее руках обыкновенная бутылка шампанского превратилась в уникальный арт-объект. Представленные ею предметы доказывают, что любую самую обычную вещь можно превратить в уникальную и очаровательную: будь то футляр для очков или зонтик, деревянные бусы или кухонные доски, броши и матрешки. Красота и яркие солнечные краски должны окружать женщин, дарить приподнятое настроение.

Рядом проводился еще один урок. Под руководством опытной художницы  студентки осваивали технику декупажа. На глазах невзрачные детали превращались в удивительные красочные объекты.  

Наверняка, в любом доме скапливаются разноцветные лоскутки, которые ждут своего «звездного часа», чтобы превратиться в живописное панно. Художница Маргарита Петровна Кудрявцева – участница многочисленных выставок - тщательно подбирает лоскуток к лоскутку –  в результате рождаются пейзажи и натюрморты, от которых невозможно оторвать глаз. Потенциальные ученицы, принявшие участие в мастер-классе по подбору фрагментов композиции, обратили внимание на то, что хоть это и трудное, но очень увлекательное занятие – «рисование» кусочками ткани.

Лоскуты можно использовать для вполне практических целей. Татьяна Тимофеевна Лукьянова шьет из них модную и красивую одежду. На выставке представлены некоторые из ее изделий – пальто, костюм и даже сумочка.

Что ни говори, нет женщин, которых могли бы оставить равнодушными красивые платья. И  организаторы подарили участницам праздника настоящее дефиле. Платья весенней коллекции Татьяны Тимофеевой демонстрировали очаровательные модели - студентки архитектурно-строительного института.

А еще на выставке можно увидеть кукол Евгении Можаровой (Мастерская кукол «Тильда») и  Дарьи Рак. Таисия Замараева представили авторскую игрушку, вязаные изделия и вышивки.

В ряду мастериц нужно отметить врача медицинского центра Наталью Викторовну Великанову, которая занимается декупажем различных сосудов. В ее руках даже обычная колба становится элегантной и очень стильной вазой.

Для всех участников и посетителей выставки сотрудниками Студенческого дворца культуры был подготовлен праздничный концерт. Солистки народного самодеятельного коллектива вокальной студии «Факультет» Рая Затаковая и Юлия Зуева, а также  солистка вокального ансамбля «Симфония творения» Алена Татаринова подарили светлое весеннее настроение.

Выступая на церемонии открытия, проректор по культурно-воспитательной и социальной работе, к.э.н. И.П. Авилова поздравила всех присутствующих дам с наступающим праздником и отметила высоких уровень работ, представленных на выставке.

Невозможно не согласиться с прозвучавшими в этот день словами «женщина не только украшает мир, но и раскрашивает его светлыми и радостными красками».

Виктория Горяйнова

Фото Георгий Александров 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки