Увлекательно об энергосбережении

Аспиранты БГТУ им. В.Г. Шухова Сергей Вайсера и Суфиомар Гасанов провели в белгородской гимназии №1 открытый урок, посвященный энергосбережению. Нужно отметить, что Сергей  и Суфиомар - представители Молодежного правительства Белгородской области VII созыва, реализующие свой проект «Центр студенческих инициатив в ЖКХ» на базе БГТУ им. В.Г. Шухова.

 «Энергосбережение – что это? Зачем нужно экономить энергию? Энергосбережение в своей квартире» - такие темы подняли молодые ученые. В рамках урока также состоялась презентация игры «ЖЭКА».

Об истории создания и принципах этой игры рассказывает Сергей Вайсера: «Реформирование жилищно-коммунального комплекса России является одной из первоочередных и важнейших государственных задач, поставленных Президентом РФ В.В. Путиным. Так, в 2014 году государственная корпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» разработала первую в России компьютерную обучающую игру по теме ЖКХ «ЖЭКА». Сочетание игровой и образовательной практик  позволяют в простой и доступной форме обучать основам управления многоквартирным домом и рациональному использованию коммунальных энергоресурсов даже школьников. Этот проект позволяет повысить уровень правовой грамотности в сфере ЖКХ, способствует быстрому освоению и применению энергоэффективных и энергосберегающих технологий в повседневной жизни».

Активисты молодежного правительства и представители «Центра студенческих инициатив в ЖКХ» с готовностью и энтузиазмом приступили к проведению учебных занятий и мероприятий, направленных на социальную подготовку молодежи по вопросам жилищно-коммунальных услуг, в том числе, с использованием социальной интерактивной игры «ЖЭКА».

«В ходе мероприятия мы еще раз убедились в том, что игра - эффективный формат ознакомления с новыми знаниями школьников. «ЖЭКА»  позволяет не только осваивать современные технологии энергосбережения, но и узнавать о таких прозаических вещах как  способы уменьшения платежей за коммунальные услуги. А в целом это повышает правовую грамотность в жилищной сфере», – поделился Сергей Вайсера.

«Аспиранты рассказали доступно и интересно о столь важных и, на первый взгляд, сложных вещах в нынешнее время. А попробовать себя в роли Домовенка «Жэки» было интересно даже мне», – поделился впечатлениями заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии №1 М.С. Шейченко.

В городе этот эксперимент был проведен впервые. После с апробации данного курса, предполагается провести подобные уроки во всех школах города Белгорода. И даже - чемпионат города среди игроков в «ЖЭКУ».

Собинформ

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки