Триста подъемов команды гиревиков «Технолога»

19 марта в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся очередной этап Универсиады вузов области. Студенты региона померялись силами в гиревом спорте.

В соревнованиях участвовали пять команд по пять человек:  из «Технолога», БелГУ, БелЮИ, БелГАУ, СТИ МИСиС.  Ребятам необходимо было  как можно больше раз в толчковом упражнении поднять две гири по 24 кг каждая.

Состав сборных разнился.  Кому-то удавалось продержаться на помосте все три, отведенных по регламенту состязаний,  минуты, а кто-то сходил гораздо раньше. Случалось, что упражнения  вроде бы и выполнялись студентами, но не засчитывались строгой судейской бригадой:  не было должной фиксации положений рук и ног. 

Как рассказал напутствовавший  студентов на успешные старты президент Федерации гиревого спорта  Белгородской области  Ю.А. Дьячков, в регионе принята  специальная программа. Согласно ей идет активная работа по популяризации данного направления.  Так, в 57 школах созданы секции гиревиков.  В них детвора будет начинать свое физическое развитие. Ну а базой для совершенствования  обретенных навыков станут вузы, например, «Технолог», где на протяжении  многих лет успешно действует клуб, а недавно сооружен и оборудованный  всей необходимой  техникой зал гиревого спорта.

Ю.А. Дьячков знает об этом не понаслышке, ведь он – выпускник  университета. И высоко оценивает созданные в вузе условия по приобщению студенчества к здоровому образу жизни.

-  Именно благодаря  инициативности заведующего кафедрой физического воспитания и спорта, профессора С.И. Крамского,  упражнения с гирями вошли в программу областной Универсиады, - отметил гость  соревнований. -  И теперь направление будет лишь набирать обороты, ведь  его включили и в комплекс норм ГТО.

В нынешнем году  гиревики  области  боролись за право взойти на  пьедестал почета  вот уже в тринадцатый раз.  Основное противостояние, как обычно, развернулось между студентами БелГУ и «Технолога».  Успешнее оказались шуховцы.  Они  в общей сложности совершили ровно 300 подъемов.  В то время как их ближайшие соперники, студенты госуниверситета – лишь 251. Ну а замкнули тройку призеров представители  БелЮИ: их результат – 196.

С.И. Крамской от всей  души поздравил гиревиков  «Технолога» и их наставника, мастера спорта международного класса А.П. Малькова с очередной, двенадцатой по счету, победой в Универсиаде.  И напомнил,  как в минувшем году один из шуховцев сошел с дистанции раньше времени. А нынче выполнил упражнение просто  на «отлично».

- А все потому что  истинного мужика  воспитали, - подчеркнул Сергей Иванович. – Настоящего спортсмена.

Победителям и призерам соревнований были вручены кубки, медали, памятные дипломы.  Не обошлось также без  неожиданного  подарка от Федерации гиревого спорта – сладких призов. Надо же ребятам силы восстанавливать перед новыми стартами,  которых в сезоне будет  еще немало!

Ирина Доронкина

Фото Оксаны Поляковой

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки