Гандболисты ИТОМ оказались сильнее

Завершилось первенство университета по гандболу, состоявшееся в рамках Спартакиады БГТУ им. В.Г. Шухова.

По словам главного судьи прошедшего первенства,  профессора С.И. Крамского, подобные соревнования очень интересны. Ведь в них  возможность выйти на площадку, помимо ребят с солидным игровым опытом, обретают и новички, любители. Рядом  с профессионалами, участниками вузовской сборной они стараются максимально полно выразить себя, проявив  свои лучшие качества характера, спортивные навыки. А это очень важно в плане личностного становления  парней.

Команды институтов были разбиты на две подгруппы. В одной вперед вышли  представители ИТОМ. В другой конкуренцию признанным лидерам – студентам АСИ – неожиданно для всех составили энергетики. Дело в том, что сборная ЭИ была укреплена  мастерами спорта  Иваном  Цукановым и Игорем Неклюдовым.

Именно они, по мнению С.И. Крамского, вывели свою команду в финал. Однако в решающих играх  парням не хватило сил вдвоем тянуть на себе весь груз ответственности – подустали. Да и соперники из ИТОМ вышли на игры с хорошо укомплектованным, сильным составом. Чего только стоит вратарь Павел Андросов,  участник вузовской сборной! А если к этому имени добавить еще несколько, хорошо известных поклонникам гандбола: Виктор Чиганаев, Никита Задорожний, Никита Сугак, Александр Жигалин, то станет очевидно, что  получилась поистине супер-команда.

В результате  механики заняли первое место,  на втором – студенты ЭИ, на третьем – АСИ.

Для энергетиков, как отметил С.И. Крамской, это очень хороший результат. Институт еще очень молод, однако довольно уверенно выступает на Спартакиаде. Особенно в командных видах. Так что со временем ЭИ вполне может соперничать за лидерство в общем зачете Спартакиады с АСИ.

На сегодняшний день, после двенадцати видов программы, строители  уверенно занимают в турнирной таблице первое место. На данный результат не повлияют итоги оставшихся состязаний – по легкой атлетике.  На второй строке останутся студенты ИЭМ. А вот за третье место развернется  острая борьба между ТТИ, ИТОМ, ИСМиТБ.    

   

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки