Студенты ИТОМ приняли участие в акции «Библионочь»

Белгород вновь присоединился к ежегодной Всероссийской акции «Библионочь». Поддержать интерес к чтению в Год литературы в Белгородской универсальной научной библиотеке в ночь с 24 на 25 апреля собрались сотни белгородцев, в том числе преподаватели и студенты Института технологического оборудования и машиностроения БГТУ им. В.Г. Шухова (гр. АрД-21, секция МиКМ кафедры ТМ).

Программа мероприятия стала для гостей сюрпризом. Многочисленные зрители могли созерцать яркое дефиле, которое состоялось на арт-площадке перед зданием библиотеки, самодеятельных артистов в образах русских писателей: Александра Сергеевича Пушкина, Михаила Юрьевича Лермонтова, Антона Павловича Чехова и других.

Затем посетителей пригласили в здание библиотеки. На первом этаже гостей встречала любимая героиня писателей — уездная барышня. Посетители, ставившие запись в ее альбоме, смогли  бесплатно получить читательские билеты.

На втором этаже развернулась русская ярмарка. Все желающие смогли поучаствовать в народных игрищах, а также приобрести поделки местных мастеров и умельцев.

В отделе производственной литературы была организована выставка-продажа «Центральная ярмарка», на которой представлены работы студентов групп АрД-11, АрД-21, АрД-31 секции «Материаловедения и конструкционных материалов».

На третьем этаже открылось литературное кафе. Кроме того, в универсальном читальном зале показали театрализованное представление по рассказу Чехова «Хамелеон».

Только в этот день для посетителей распахнуло свои двери книгохранилище. А самая загадочная атмосфера царила на пятом этаже. Здесь прошли спиритические сеансы «Писатели во сне и наяву». Тут же состоялся поэтическо-акустический вечер «Квартирник №5», посвященный творчеству Владимира Высоцкого и его современников. Желающих также пригласили на испанскую фиесту «Сервантес и Лорка: испанский дневник».

В конференц-зале в 22.00 прошел поэтический концерт Максима Бессонова и группы «Границы Тишины», а в полночь был показан фильм Алексея Учителя «Дневник его жены». Картина посвящена последним пятнадцати годам жизни Ивана Бунина. В программе было еще много интересного: мастер-классы, квесты, презентации писательских дневников.

В Год Литературы Белгородская государственная универсальная научная библиотека не просто открыла  дневники. Она пригласила всех, от мала до велика, заново открыть для себя тех, кого время вознесло на  недосягаемую вышину.

Собинформ

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки