«Белогорочка-БГТУ» - в высшей лиге

Волейбольная сборная вуза «Белогорочка-БГТУ» вышла в высшую лигу чемпионата страны.

В середине апреле завершился предварительный этап первой лиги чемпионата России (ЦФО)  среди женских волейбольных команд. Белгородки сыграли  восемнадцать игр, из которых они уступили соперницам лишь в  трех. И в результате наши девушки заняли лидирующую позицию.

Команды, завоевавшие призовые места, получили путевки в финал чемпионата страны, который проходил с 24 по 30 апреля в Тамбове. 

«Белогорочка-БГТУ»  (тренеры – С.Еремина, Р. Попова, В. Николаенко) уверенно обыграла  коллег по подгруппе. И вошла в число сборных, образовавших финальную четверку. От золотых медалей  чемпионата девушек отделял лишь один шаг – встреча с тамбовчанками.

Изначально победу пророчили победу команде, основу которой составили студентки «Технолога»: Олеся Хомутцких (ИЭМ), Анастасия Копылова, Яна Шевчук, Дарья Синицына, Екатерина Федоровых, Дарья Черданцева, Елена Козулина, Анна Кичигина (все- АСИ). С хозяйками состязаний белгородки  играли уже  трижды. И лидировали  во всех  матчах  со счетом 3:1.

На сей раз встреча сложилась по драматичному сценарию. Первая партия  изначально шла практически на равных – очко в очко. Но затем все же «Белогорочка-БГТУ» уступила соперницам. Во втором и третьем игровых отрезках представительницы «Технолога» выиграли. И настроились на победу в матче. Но, увы… Как рассказала старший тренер команды Р.Ф. Попова, наши девушки стали допускать много ошибок:  удар в сетку,  подачу в аут. И не потому,  что  тамбовчанки были сильнее.  Просто, считает Раиса Федоровна, хозяйкам  соревнований  повезло.  Ведь до этого белгородки не «сдали» ни одной игры.

Зато теперь «Белогорочка-БГТУ»  попала  в высшую лигу гр. «Б», повысила свой рейтинг, укрепила имидж  сильной, профессионально  сражающейся  сборной.  В этом, по мнению  Раисы Федоровны Поповой,  – огромная заслуга ректората университета, кафедры физического воспитания и спорта во главе с профессором С.И. Крамским. Они оказывали содействие в возрождении команды, помогают в ее нынешнем укреплении и дальнейшем  развитии.

А новые победы, уверена Раиса Федоровна, еще будут. Непременно. Название команды обязывает.

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки