Праздник продолжается

Студенты подготовительного факультета для иностранных граждан приняли самое активное участие в мероприятиях, проводившихся на Белгородской земле в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Представители молодёжи разных стран смогли увидеть и услышать, как трепетно относятся  в нашей стране к ветеранам, как чтят память тех, кто ценой собственной жизни отстоял наше право на счастливую жизнь и свободу.

Для всех групп учащихся подготовительного факультета были организованы экскурсии на Прохоровское поле — третье ратное поле России. Посещение этого священного места, где каждая пядь земли пропитана кровью погибших, даёт иностранцам возможность проникнуться духом нашей истории и понять, какой высокой ценой была завоёвана Победа.

Экскурсии подобного рода формируют представление о нравственных и общечеловеческих ценностях, утверждают принцип толерантности на конкретных примерах.

После экскурсии  иностранным студентам было предложено написать эссе об этом празднике и о посещении мемориального комплекса «Прохоровское поле».

Вот что они написали:

Эммануэл Амофа:  «Я не думал, что так много людей погибло на этой войне…  Как много оружия и танков мы увидели в Прохоровке…».

Гарз Эдин Захер: «Меня очень впечатляет, что русские так хранят память о войне и так трогательно празднуют Победу. В моей стране сейчас идет война, но я не думаю, что победа там будет большим праздником».

Идайишимийе Еложь:  «Я думаю, что Европа и Америка не могут говорить, что это они выиграли войну. Мы видим, что результаты есть на этой земле, многие люди погибли тут, и уже 70 лет все помнят об этом. Это самое главное доказательство, что Вторую мировую войну выиграла Россия».

Подготовила Татьяна Матюшкина 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки