Мир освещается солнцем, а человек знанием

 28 мая в актовом зале общежития №1 состоялся философско-интеллектуальный турнир «Мир освещается солнцем, а человек – знанием». Его участниками стали студенты энергетического института.

Атмосфера вечера получилась теплой и непринужденной, ведь ребята разместились за столиками с чаем с сладостями. Это, конечно, раскрепостило студентов и помогло им в полной мере проявить свои дарования.

Ребятам предстояло пройти  немало испытаний.  Сначала им  нужно было отыскать «Три ответа», продемонстрировав сообразительность и находчивость. Смысл задания заключался в том, что студент  предлагал вариант ответа в нескольких состояниях - уверенное поведение, неуверенное, агрессивное.

Самым красноречивым получилось выступление Андрея  Беляева. Ему необходимо было разобраться в ситуации, когда группа молодых людей в кинотеатре мешает просмотру фильма громким разговором. И сказать, как бы он обратился к таким зрителям. Андрей воспользовался цитатой из Эммануила  Канта: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе».

Во втором задании студенты смогли продемонстрировать свое умение с пониманием относиться к окружающим. Участникам был предложен ряд фраз, которые нужно было закончить.  Например, слова «думаю, что настоящий друг…» Светлана Смирнова  продолжила «познаётся в беде». А вот ответ на выражение «моими сильными сторонами взаимодействия являются…» Алексей Лесников сказал «сила притяжения». Так сразу и физика будущим энергетикам вспомнилась, и  логическое мышление   вкупе с чувством юмора проявлены были.

Прозвучал на встрече и   вопрос:   «Является ли для вас общежитие вторым домом?» Многие из ребят ответили, что не вторым, а первым! А комментируя вопрос: «Пустая трата времени: как побороть это зло?», Олег Черняков сказал: «Быть всегда занятым, участвовать в общественной жизни университета, учиться больше, заниматься спортом».

Следующий вопрос был посвящен исторической личности. Необходимо было угадать, кого некогда описывали две высокопоставленные особы: «У него прекрасные черты лица и благородная осанка. Он обладает большой живостью ума; ответы его быстры и верны. Но при всех достоинствах, которыми одарила его природа, желательно бы в нем видеть меньше грубости». Здесь не оказалось равных в ответе Елизаветы Полтораниной.  Она с гордостью произнесла: «Пётр 1».

В итоге самыми активными, умными и сообразительными оказались студенты: Андрей Беляев, Сергей  Курдов, Олег Черняков,  Алексей Лесников  и  Елизавета Полторанина, которые получили грамоты за активное участие и сладкие призы. Все эти подарки  были предоставлены директоратом энергетического института. А сам вечер  подготовила  заместитель директора энергетического института по работе в общежитиях Л.А. Терсенова.

 

Студентка 4 курса ЭИ Светлана Оксаниченко

и зам. директора по КВР ЭИ  Дмитрий Прасол

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки