Бойцы СТО отправились на трудовую вахту в Анапу

29 мая на площадке у скульптурной композиции «Стройотряды» состоялась торжественная церемония проводов бойцов СТО к месту работы – в Анапу.

Более ста студентов из вузов Белгородчины, в том числе и 85  шуховцев, вошли в этот  объединенный отряд. В течение месяца ребята будут трудиться в оздоровительном лагере «Жемчужина России». Им  предстоит в качестве официантов, вожатых, спасателей обслуживать отдыхающую на морском побережье детвору.

Так,  студентка  ИЭМ Наталья Ачкасова «переквалифицируется» на время  в  официантку.  Азам  этой  профессии ее, как и других бойцов СТО, обучали на подготовительных курсах. «Мы проходили  много разных дисциплин, в том числе культуру обслуживания, общения с клиентами, - рассказала девушка. –  А затем нам выдали свидетельства.  Так что теперь  у меня есть в запасе дополнительная специальность. В жизни всякое может случиться - пригодится».

Заработная плата Наташи и ее товарищей составит порядка десяти тысяч рублей.  Что в непростых нынешних условиях тоже немаловажно.

Поскольку свободного времени у  ребят будет предостаточно (их график – два рабочих  дня через два выходных), Наталья уже запланировала,  где  она могла бы побывать. Среди мест, которые ей хочется  посетить,  – казачий комплекс  в Тамани. «Вот это культура, традиции!  Просто нельзя остаться равнодушной!»

Провожать девушку пришли  подруги – Даша и Оксана. Они отправятся  в СТО лишь в следующем месяце. И тоже будут работать в сервисном отряде. «Надо же лето с пользой провести. Да  и что-то новое для себя открыть, узнать».

Родители  Наташи – Галина Николаевна и Сергей Валерьевич – решение дочери  поработать в СТО восприняли позитивно. «Значит, она у нас уже взрослой стала, самостоятельной. И к тому же не праздной лентяйкой. А этим можно только гордиться».

Пока студенты вузов Белгородчины обсуждали между собой особенности предстоящей работы, их родители расспрашивали комиссара регионального штаба СТО Ольгу  Оспищеву об условиях, в которых ребята будут проживать. Интересовались   статусом  лагеря, отзывами о нем среди отдыхающих и бойцов предыдущих смен.

Ответы Оли всех удовлетворили. Размещаться студенты будут в комфортабельных домиках. Питание им гарантировано отменное, кроме того – бесплатное, как и проживание.  Словом, созданы все условия  для  усердной  работы и полноценного отдыха.

Напутствовать ребят на успешную трудовую смену пришел  руководитель регионального штаба СТО Андрей Ватулин. Он пожелал ребятам вернуться через  месяц домой с яркими эмоциями и теплыми, как южное море,  воспоминаниями.

Остается добавить, что нынешний заезд – первый. Впереди у бойцов – еще несколько смен, участниками которых станут порядка двухсот шуховцев.

Ирина Доронкина

Фото Олеси Ключевской

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки