Ура! Каникулы!

Международный день защиты детей в БГТУ им. В.Г. Шухова ознаменовался открытием традиционной выставки детских творческих работ в Музейно-выставочном комплексе.

«Ура, каникулы!» - такое радостное название дали организаторы этой экспозиции, включающей около ста живописных и графических работ, изделий, выполненных в  технике бумагопластика, дизайнерские работы, эскизы одежды и многое другое.

Над этим жизнеутверждающими рисунками и поделками трудились учащиеся Детской художественной школы, детской архитектурно-художественной студии «ИМП-АРТ», частного детского садика, студии «Калибри». Так что здесь можно увидеть и творчество совсем маленьких детишек и вполне взрослых самостоятельных художников: возраст участников от 4 до 17 лет. Студия «ИМП-АРТ» на протяжении ряда лет работает на базе БГТУ им. В.Г. Шухова, а тесное сотрудничество педагогов студии с кафедрой архитектуры и музейно-выставочным комплексом началось еще раньше.

Сегодня «ИМП-АРТ» встроена в систему довузовского образования университета. Это отличная школа для подготовки к обучению в вузе по творческим специальностям архитектуре или дизайну. Занятия в «ИМП-АРТ», в особенности, не только развивают творческое мышление, пространственное восприятие, будят фантазию, но и дают отличные навыки художника и чертежника.

На выставке каждый посетитель может найти художественные работы по душе. Здесь  замечательные, лирические работы: «Дождливо-туманный день в Париже», «Рыбак ловит рыбку», «Папа с детьми вешают скворечник», «Удивленная мышь встречает осень», «Весенняя гроза»… А рядом «архитектурные» слоны, утки, люди, а еще удивительные поезда мчатся по кнопочно-книжной «железной дороге», «мартовский заяц» приветствует «безумного шляпника».

Одно из центральных мест в экспозиции занимают работы в стиле  «стимпанк». Это фантастическое направление, моделирующее цивилизацию, которая в совершенстве освоила механику и технологии паровых машин.  Отсюда «старинные» автомобили, локомотивы, телефоны, летающие корабли-дирижабли, механические роботы вписанные в более (или менее) «старинный» антураж или пейзаж времен второй половины XIX века. В современном искусстве стимпанк переживает новое рождение. Этот стиль все шире распространяется в графике, иллюстрации, скульптуре, дизайне и даже в сфере компьютерных игр. Не остались в стороне и юные художники «ИМП-АРТ».

«Почти десять лет мы проводим подобные выставки, в этот раз мы дали такой жизнеутверждающий девиз «Ура! Каникулы!», - пояснили Эмма Цыбульникова и Елена Коротун, преподаватели студии «ИМП-АРТ». – Особенностью этой выставки стало то, что по итогам выставки мы планируем провести конкурс, а затем грандиозную церемонию закрытия».

Выставка будет работать во время летних каникул (вход бесплатный), и ребята из оздоровительных лагерей смогут ее посетить. Организаторы приглашают всех любителей изобразительного искусства.

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки