С HYPERBOLOID 1 к новым горизонтам

Инженерно-гоночная команда БГТУ им. В.Г. Шухова “SHUKHOV RACING TEAM» готовится принять участие в третьем классе проекта «Formula Student», который состоится 24-25 июля 2015 года в г. Тюмень.

Напомню, что команда “SHUKHOV RACING TEAM» создаёт гоночный автомобиль «формульного» класса, который будет участвовать в международном проекте   «Formula Student». Это студенческие инженерные соревнования, изначально организованные Сообществом Автомобильных Инженеров (Society of Automotive Engineers, SAE) и входящие в Серию Студенческих Инженерных соревнований (Collegiate Design Series) SAE.

А с чем ассоциируется скорость у Вас? Для меня воплощением скорости, адреналина и драйва является касатка. Именно это животное своими формами вдохновило меня на создание дизайна болида «HYPERBOLOID 1». Он  является воплощением современного мира – мобильного, динамичного и развивающегося. Воплотить мою идею мне помогает моя команда совместно с FabLabBelgorod. Проект реализуется на базе ЦМИТ «Метаморфоза» БГТУ им. В.Г. Шухова.

Ребята из композитного отдела: Андрей Городов, Дмитрий Майков и Алексей Нужный - трудятся над созданием кресла болида. Оно создано с учётом индивидуальных антропометрических параметров фигуры нашего пилота.

Опираясь на опыт болидов Формулы-1, создаётся информативный руль. Некоторые процессы в его создании требуют участия производственных мощностей центра инноваций и дизайна, как пример – печать эргономичных накладок на руль на 3D-принтере.

Steering Knuсkle – поворотный кулак, ещё одна уникальная разработка нашей команды. По словам Андрея Помельникова, разработчика и конструктора данной детали, аналогов этому, на данный момент, не существует.

Хотелось бы поблагодарить ректора нашего университета – Глаголева Сергея Николаевича за активную поддержку нашей команды.

Отдельное спасибо нашим руководителям, преподавателям кафедры «Сервис Транспортных и Технологических Машин» – Корнееву Артёму Сергеевичу, Дикевичу Антону Владимировичу и директору ЦМИТ «Метаморфоза» Бабаеву Виктору Борисовичу  за помощь, ценные советы и поддержание «боевого духа» в нашей команде.

Несмотря на все трудности, через которые мы проходим, так как впервые принимаем участие в проекте «Формула Студент», работа по созданию болида не стоит на месте. Хочу поблагодарить свою команду, которая работает не смотря ни на что, ребята трудятся днём и ночью. И совсем скоро мы увидим результат нашего кропотливого труда – «HYPERBOLOID 1».

Амельченко Виктория, студентка кафедры «Дизайн архитектурной среды», капитан команды и по совместительству руководитель отдела эргономики и дизайна. Фото автора.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки