«Пляжный гандбол» - об успехах белгородцев

Вышел в свет новый номер издаваемого в России журнала  «Пляжный гандбол». Среди героев его публикаций - главный тренер команды «Технолог-Спартак», наставник молодежной сборной страны  С.И. Крамской.

Сергей Иванович в своем интервью рассказал о стремительно  нарастающей волне интереса к  данному направлению среди белгородцев. Основой  подобной популярности стало создание на базе университета достойных условий для тренировок. «Весь пляжный  гандбол опирается в основном на БГТУ им. В.Г. Шухова, где построены спортивные площадки, подобраны кадры, издаются методические материалы, финансируется команда».

С.И. Крамской с золотой медалью чемпионата Европы - 2015 по пляжному гандболу среди молодежных команд

Поддержка со стороны руководства вуза помогла спортсменам  уверенно заявить о себе на всероссийском  уровне. За последние несколько лет  «Технолог-Спартак» четыре раза был призером  чемпионата страны и шесть раз завоевывал  медали национального Кубка.  Не менее мастерски  играет и будущее пополнение для  команды университета – воспитанники спортшколы олимпийского резерва «Спартак». Ребята уже четырежды становились победителями первенства России.

Нередко белгородцев включают в состав сборных страны, - напомнил Сергей Иванович.  «В 2011 году в Хорватии, на чемпионате Европы среди молодежи, россияне заняли второе место. В составе этой команды выступали наши игроки – Олег Литвишко, Алексей Чередниченко, Ярослав Шопин, Евгений Гиенко.  А я был старшим тренером. Там же в Хорватии, но уже в составе национальной команды, серебряным призером  чемпионата Европы стал наш аспирант Александр Анисимов».

Славную традицию  выступления шуховцев  за  сборные РФ продолжили Никита Сугак, Константин Винокур, Павел Андросов.  В 2013 году они  играли в составе российской «молодежки» на континентальном первенстве в Дании, остановившись в шаге от пьедестала почета. В  2014 году Борис Четвериков и Семен Науменко  стали бронзовыми призерами юношеского чемпионата Европы в Испании. А  Игорь Неклюдов является игроком "взрослой" национальной сборной страны и к тому же -  обладателем Кубка европейских чемпионов.

«Стоит обратить внимание, - подчеркнул С.И. Крамской, - что на протяжении трех лет за успехи именно в пляжном гандболе 26 белгородцев получили звание «Мастер спорта России». Плюс наша команда выступает в Высшей лиге чемпионата страны по классическому гандболу».

C.И. Крамской и его воспитанники, чемпионы Европы - 2015  Борис Четвериков и Никита Задорожний

Все  названные обстоятельства не могли не сказаться и на внимании  к БГТУ им. В.Г. Шухова со стороны организаторов всероссийских первенств. А потому университет, как отметил Сергей Иванович,  уже не первый год принимает на своей базе финальные этапы чемпионата и Кубка России. «Помимо качественных площадок у нас на территории  расположены раздевалки, душевые, в шаговой доступности – гостиница, два общежития, столовая. Это позволяет проводить мероприятия самого высокого уровня».

Можно не сомневаться, - резюмировал Серегй Иванович, - что популярность пляжного гандбола в Белгороде будет год от года только укрепляться. Ведь над  развитием данного направления в городе работает БГТУ им. В.Г. Шухова, уже дважды становившийся лауреатом всероссийского конкурса «Вуз здорового образа жизни».

 

По материалам журнала «Пляжный гандбол» подготовила Ирина Доронкина

Фото Олеси Ключевской

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки